Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

При вскрытии в теле Франца-Фердинанда обнаружили следы «Новичка»



МВД Австрии рассекретило информацию о смерти эрцгерцога Франца-Фердинанда Габсбурга в 1914 году. Как сообщает пресс-секретарь ведомства Фридрих Кальтенбруннер, в полицейском отчёте, составленном фельдфебелем сараевской полиции Йозефом Швейком, содержится информация о найденных в крови эрцгерцога продуктах разложения отравляющего вещества, известного как «Новичок».

По словам Кальтенбруннера, австро-венгерская полиция расследовала возможную связь убийцы эрцгерцога Гаврило Принципа с российской императорской разведкой, однако дело было закрыто за недостатком улик.

Это уже не первое применение вещества, известного как «Новичок», на территории Европы. В 2018 году Великобритания обвинила Россию в применении «Новичка» против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. МИД России выразил чрезвычайную озабоченность своим австрийским коллегам и опроверг возможную причастность Российской Империи к отравлению эрцгерцога.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment