Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету



Эстонские радиолокационные станции (РЛС) не смогли отследить траекторию ракеты класса «воздух-воздух», случайно выпущенную испанским истребителем, потому что она двигалась в четыре раза быстрее звука и была небольшой по размеру. Об этом говорится на официальном сайте сил обороны Эстонии.

Военные признали, что у них нет системы противовоздушной обороны с соответствующим рабочим диапазоном. К слову, в распоряжении местных военных имеются две новые трехкоординатные радиолокационные станции Ground master 403 средней дальности производства американской компании Tales-Raytheon systems. Ground master 403 представляет собой мобильную РЛС, которая способна обнаруживать воздушные цели на дальности до 470 км и высоте до 30 км.

Также в сообщении говорится, что выпущенная испанским истребителем ракета несет боевую часть с 10 кг взрывчатого вещества, поэтому приближаться к ней опасно.

Напомним, седьмого августа базирующийся в Эстонии самолет ВВС Испании Eurofighter по ошибке выпустил во время полета боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Инцидент произошел в 15.44 в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

via



Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments