Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету



Эстонские радиолокационные станции (РЛС) не смогли отследить траекторию ракеты класса «воздух-воздух», случайно выпущенную испанским истребителем, потому что она двигалась в четыре раза быстрее звука и была небольшой по размеру. Об этом говорится на официальном сайте сил обороны Эстонии.

Военные признали, что у них нет системы противовоздушной обороны с соответствующим рабочим диапазоном. К слову, в распоряжении местных военных имеются две новые трехкоординатные радиолокационные станции Ground master 403 средней дальности производства американской компании Tales-Raytheon systems. Ground master 403 представляет собой мобильную РЛС, которая способна обнаруживать воздушные цели на дальности до 470 км и высоте до 30 км.

Также в сообщении говорится, что выпущенная испанским истребителем ракета несет боевую часть с 10 кг взрывчатого вещества, поэтому приближаться к ней опасно.

Напомним, седьмого августа базирующийся в Эстонии самолет ВВС Испании Eurofighter по ошибке выпустил во время полета боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Инцидент произошел в 15.44 в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments