Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Heil, mein Führer Poroschenko



«А я иду такая вся в Dolce & Gabbana», а навстречу военный.

Нет, не «красивый, здоровенный», а из «самой сильной на континенте армии». Весь такой «обутый, одетый и накормленный».

Погоны, как у Wehrmachtsoffizier. На шевроне Wolfsangel, как у 2.SS-Panzergrenadier-Division Das Reich, только наоборот.

На одно плечо флаг УПА наброшен, на другом американский FGM-148 Javelin, синей и желтой изолентой обмотанный. Из-под кепки-бандеровки чуб торчит, а усы длиннее, чем у Тараса Григорьевича.

Он мне сурово так сразу: «Чый Крым?».

Я такая засмущалась вся и ему: «Слава Украине!».

А он мне такой строго по уставу: «Героям слава!».

Вы думаете, что я издеваюсь? Нет, нет и еще раз нет. Я просто описываю будущее. Совсем недалекое будущее. Вот-вот уже.

Главнокомандущий «самой сильной армии на континенте» поручил минобороны «теперь самой свободной страны мира» ввести изменения в устав и заменить всякие там советско-коммуняцкие и к тому же откровенно москальские «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю!» на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Вы спросите, а что тут такого?

Ничего. Если не считать того обстоятельства, что 4 апреля 1941 года на 2-м Большом конгрессе в Кракове Организация украинских националистов, лидером которых был Степан Бандера, утвердила для членов организации именно такое приветствие. У мельниковцев было «Слава Украине!» - «Вождю слава!». Короче, «Heil, mein Führer!».



«Действующие слова полного приветствия: «Слава Украине», ответ — «Героям слава». Допускается сокращение приветствия: «Слава» - «Слава»».

При этом «приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы».

Римский салют. Такой же, как у НСДАП в Германии, Национальной фашистской партии в Италии, усташей в Хорватии, фалангистов в Испании, Глинсковской гвардии в Словакии, в общем, такой же, как у других фашистов и нацистов.

Налицо явная недоработка со стороны главнокомандущего «самой сильной армии на континенте». Приветствие по-новому, а честь отдавать по-старому.

Половинчато как-то. Зиговать так уж зиговать. Иначе «остаточнэ прощавай» Советской империи опять каким-то «неостаточным» получится.

Прямо «Слава КПСС!» какое-то.

На фото страница из «Постановлений 2-го Большого собрания Организации украинскх националистов» из архива СБУ.

Михаил КОРНИЕНКО



Tags: Каклостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment