Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Чем WhatsApp отличается от Telegram



Руководство мессенджера WhatsApp сообщило, что с 2019 года в приложении больше не будет применяться сквозное шифрование переписок пользователей. По словам основателя компании Facebook Марка Цукерберга (владелец WhatsApp), данная мера была вызвана требованиями властей Соединенных Штатов.

Ранее один из основателей и глава компании WhatsApp Ян Кум объявил на своей странице в Facebook, что покидает пост. По информации американских СМИ, Кум покинул компанию на фоне разногласий с Facebook. Его, в частности, не устраивали попытки Facebook «использовать персональные данные и ослабить шифрование». Сообщается, что благодаря этому спецслужбы смогут легко получить доступ к перепискам всех пользователей.

Когда в СМИ и блогах был шум по поводу блокировки Telegram в РФ и не выполнении Дуровым требований закона России — народ хихикал и ехидничал. Однако еще в 2015 году на слушаниях в сенате директор ФБР Джеймс Коми обратился к правительству США с просьбой предоставить сотрудникам ведомства доступ к системе шифрования, которую используют мессенджеры WhatsApp, iMessage и Telegram. «Моя работа — обеспечивать безопасность людей. И я вижу, что сквозное шифрование коммуникаций, активно набирающее популярность в последнее время, влияет на мою способность выполнять свою работу эффективно», — написал в своём письме Коми. Ну и вот — все взяли под козырёк еще тогда, а сейчас Цукербрин просто решил перестать придуриваться и честно сообщил, как на самом деле обстоят дела.

Так что у нас с Дуровым делали не так? И где все эти «борцуны за свободу дырнета» сейчас? То ли ссыкотно борцунам протестовать против США, то ли за это просто не платят, как за Дурова.

via



Tags: интернет
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment