Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия примет пятый чемпионат мира по квиддичу



Россия была избрана в качестве принимающей стороны пятого Чемпионата мира по квиддичу. Выборы прошли путем тайного голосования Исполнительного комитета QWA (Quidditch Worldwide Association).

Россия обошла претендентов в лице Саудовской Аравии и Южной Кореи. Чемпионат состоится в 2020 году и к этому времени властям РФ предстоит обеспечить строительство стадионов и инфраструктурных проектов для проведения спортивных мероприятий.

Данное решение уже прокомментировал министр спорта РФ Павел Колобков:

«В России квиддич не так популярен, как футбол, однако согласно мировому опыту, эта дисциплина является одним из наиболее динамично развивающихся видов спорта. Нами уже разработан план проведения чемпионата, предусматривающий строительство трех новых стадионов: в Кемерово, Уссурийске и Нальчике. Кроме того, с целью оптимизации затрат будет реконструирован действующий стадион «Санкт-Петербург» (ранее известен как «Зенит-Арена» – прим.). Наличие раздвижной крыши на стадионе делает его уникальным спортивным объектом, позволяющим использовать его не только для футбольных соревнований, но и для квиддича».

Квиддич – вид спорта, придуманный автором знаменитых книг о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг. После выхода книги в Квиддич стали играть фанаты вселенной Гарри Поттера со всего мира. С 2012 года проводится Чемпионат мира по квиддичу, участниками которого являются такие государства, как Канада, Австралия, Италия, Германия и др. Действующим Чемпионом мира по квиддичу является команда США, одержавшая победу над сборной Бельгии в финале чемпионата 2018 года в Италии.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe

  • Подборка 3051

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

  • Подборка 3050

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment