Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МЧС признало таёжного вепря самым пожароустойчивым животным



На днях в Иркутской области НИИ пожарной безопасности МЧС России совместно со студентами-биологами ИГУ и обществом охотоведов Иркутска провели уникальные полигонные испытания, в ходе которых исследовались качества огнестойкости и выживаемости лесных животных в условиях лесных пожаров.

Коэффициент пожароустойчивости оценивался в ходе контролируемого поджога чучела животного. Происходящий процесс жюри оценивало баллами с учётом скорости распространения огня, времени горения и количества выделяемой энергии. Также были учтены характерные повадки для биологического вида и адекватность его поведения при лесных пожарах.

Тройку наиболее стойких при пожаре зверей возглавил таёжный кабан, набравший 43,71 балла из возможных пятидесяти. Следом за ним с большим отрывом расположились снежный барс и кабарга, получившие от экспертов 24,13 и 23,09 соответственно. Бурый медведь, являющий тотемным животным России, вопреки всем ожиданиям, набрал всего лишь 14,88 баллов, опередив только белку-летягу.

В дальнейшем иркутские МЧС-ники планируют проводить ежегодные тесты на пожароустойчивость биологических видов и посещать с лекциями школы и детские оздоровительные лагеря.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment