Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ошибочка вышла: Старые немецкие трамваи «отказались» ездить по Львову



Львов закупил 30 трамваев в Берлине, но они оказались непригодны для использования.

Львов закупил в Берлине тридцать бывших в употреблении трамваев. Однако чиновники, совершившие сделку, не учли, что двери вагонов не приспособлены для использования на Украине.

Как сообщает DW, остановки во Львове не приспособлены для трамваев, которые были изготовлены с учетом немецкой инфраструктуры. Их двери открываются наружу, а на некоторых остановках платформа по высоте совпадает с первой ступенью трамваев. Теперь властям надо принять решение - либо заменить платформы, либо разрезать двери вагонов.

Как рассказал руководитель общественной организации «За качественный транспорт» Святослав Товстыга, это произошло из-за халатности местных чиновников. Более того, все трамваи невозможно использовать, так как отремонтировано меньше половины тележек, на которые надо было переставить немецкие вагоны. «На сайте публичных закупок объявлено предложение на капремонт 10 ходовых тележек трамвайных вагонов стоимостью более 5 млн гривен», - сообщил эксперт.

Стоит отметить, что за каждый трамвай львовские власти заплатили по 18 тысяч евро. Также на растаможку, перевозку и переоборудование необходимо потратить еще по 24 тысячи евро за каждый трамвай.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment