Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

ЕС обвинил Россию в оттоке мигрантов из Европы



Рекордный за последние 5 лет отток мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока был зафиксирован миграционными органами государств ЕС. Францию, Германию, Швецию и Румынию в общей сложности покинуло 50 тысяч человек.

События вызвали немалую озабоченность у лидеров крупнейших государств Старого Света и стали одной из главных тем для обсуждения на последнем саммите стран Евросоюза, проходившего в Брюсселе.

«Улицы немецких городов пустеют, женщины в юбках уже не ощущают такого пристального внимания к себе, как раньше. Принятые поправки к законам для беженцев оказались не востребованными. Вчера я не могла в Берлине найти автосервис, где можно было бы заменить колесо. Если вслед за арабами из Германии уедут турки, экономика ФРГ может потерять до 5 % ВВП», — сказала во время выступления канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мигранты массово покидают Париж. Вчера я гулял по Бобиньи (ред. — пригород Парижа) — тихо как на кладбище. Мою машину не только не подожгли, даже колёса не сняли. Европе надо обратить внимание на отток людей. Мы становимся менее привлекательными. Конечно, нельзя винить только европейские государства, пока существует Россия, приложившая свою мохнатую лапу к нашим злоключениям. Москва ведёт агрессивную пропаганду в СМИ о несовершенстве Европы, а также занимает чересчур активную позицию по урегулированию на Ближнем Востоке», — поддержал немецкого лидера президент Франции Эммануэль Макрон.

«Если Россия не прекратит свою пропаганду и продолжит препятствовать победе демократической оппозиции в Сирии, то нам будет нужно подумать о новых санкциях против Москвы», — заключил председатель Европейского совета Дональд Туск.

via



Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments