Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Мужчина, публично читавший скороговорки в центре Таллина, получил условный срок



Городской суд Таллина приговорил 35-летнего жителя города к двум годам колонии-поселения условно за публичное чтение скороговорок на площади Свободы. Об этом сообщает газета Noorte hääl.

Как сообщается в статье, мужчина больше полутора часов повторял скороговорки на русском языке, в результате чего неравнодушные граждане вызвали полицию. Нарушителю было предъявлено обвинение в экстремизме и попытке изменить конституционный строй Эстонии.

Судебные разбирательства по делу продолжались 6 лет, в течение которых преступник находился под подпиской о невыезде. Первоначально районный суд Мустамяэ приговорил его к 24 годам строгого режима, однако после вмешательства представителя ЕС по правам человека Карла Менгеле выяснилось, что обвиняемый являлся гомосексуалистом, а следовательно в отношении него должна применяться статья о приоритете меньшинств. В результате городской суд Таллина избрал условную меру наказания и освободил его в зале суда.

С 1 мая Евросоюз официально ввел в действие юридический принцип LGBT first, предусматривающий приоритет интересов ЛГБТ-сообщества и отдельных его представителей при судебных разбирательствах.

via



Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments