Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Афганский солдат спас десятки людей, закрыв собой террориста в Джелалабаде



Вечером 5 августа 2018 г., около 19:00 по местному времени, смертник попытался подорвать себя в толпе людей рядом армейским блокпостом у моста Бехсуд в городе Джелалабад, столице восточной афганской провинции Нангархар.

Террорист планировал пройти на площадь Бехсуд вечером, когда там собрались люди. Военнослужащие остановили его для обыска, но один из солдат Мохаммад Омар понял, что это смертник. Он схватил террориста обоими руками и успел рывком вытащить его из очереди, одновременно отвернув его от людей, когда произошел взрыв.

Мохаммада Омара разорвало взрывом вместе с террористом. Вместе с ними получили тяжелые ранения и скончались еще двое военнослужащих. Осколочные ранения получили также по меньшей мере двое мирных жителей.

Подвиг Мохаммада Омара вызвал большой отклик в афганском информационном пространстве. Власти Джелалабада рассматривают вопрос о переименовании моста Бехсуд в мост Омара.

Ответстенность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), организовавшая в последнее время серию крупных терактов по всему Афганистану. По заявлению ИГ, в результате подрыва смертника в Джелалабаде "убиты и ранены 10 военных".

via



Tags: героизм, теракт
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment