Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Осужденный за убийство Юрия Буданова умер в колонии



Осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов умер в омской колонии. Об этом ТАСС сообщила адвокат Роза Магомедова.

"Темерханов умер в колонии от остановки сердца", - сказала она. По словам адвоката, у Темерханова всегда были проблемы со здоровьем.

Как уточнили ТАСС в УФСИН России по Омской области, Темерханов скончался в городской больнице, куда его увезли, когда ему стало плохо.

"<...> защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но у них это так и не получилось", - заявила Магомедова.

Бывший командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Буданов принимал участие в проведении контртеррористической операции на территории Чечни, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году. Он был убит летом 2011 года в Москве.

В мае 2013 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных осудил за убийство Юсупа Темерханова на 15 лет заключения. По версии обвинения, мотивом преступления стала ненависть Темерханова к социальной группе военнослужащих, участников операций в Чечне. Судебный процесс по этому делу прерывался для проверки информации о подкупе свидетеля защиты.

via



Tags: мразь, смерть
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment