Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Дерзкий план: отряд Савченко хотел подорвать Раду из минометов на барже — и умчаться на скутерах



Депутат Надежда Савченко и руководитель «Офицерского корпуса» Владимир Рубан выбрали себе два места на Трухановом острове, откуда собирались обстрелять центр Киева из минометов. Также они рассматривали вероятность расстрелять Верховную Раду из баржи, которая плыла бы по Днепру.

Об этом заявил директор Киевского НИИ судебных экспертиз Александр Рувин во время совместного брифинга руководства СБУ и ГПУ о завершении досудебного расследования по делу о подготовке теракта в Киеве, пишет ТСН.

«Нами были просчитаны весь радиус и все зоны долета этих мин. Две позиции ими (Савченко и Рубаном — RN) даже были проверены. Там, куда легко завести, установить вооружение и отстреляться, уйти, чтобы никто не видел. Там, на Трухановом острове, рядом пешеходный мост, Почтовая площадь — не было бы никого видно», — рассказал эксперт.

Он также отметил, что следствие рассматривало и возможность установки Рубаном и Савченко минометов на барже. По его словам, одной баржи хватило бы для установки четырех минометов. После всего этого они якобы собирались сбежать с помощью двух гидроскутеров в Гидропарк и спрятаться там «среди людей». На все это было бы потрачено максимум 15 минут.

Рувин рассказал и то, что после того, как следствием было установлено возможные точки обстрела, Нацполиция получила приказ усиленно патрулировать эти места.

До этого на брифинге Рувин также рассказал и об оружии, которое собирались использовать Савченко и Рубан для теракта, среди которых четыре 120-мм минометы.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения карательной операции на Донбассе. Он направлялся из Донецка, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили депутата Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства Украины с целью государственного переворота.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

  • Подборка 3051

  • Штраф 50 рублей «за веру в Бога»

    Квитaнция о штрафе в 50 рублей «за веру в Бога». СССР, 1974 г. Согласно ст. 142 УК РСФСР 1960 г. «Нарушение законов об отделении церкви от…

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments