Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Роспотребнадзор закупит 200 тысяч мух для определения качества арбузов



Роспотребнадзор закупит в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане 200 тысяч мух для определения качества плодов бахчевых культур. Как заявили специалисты ведомства, только при помощи этого вида насекомых можно точно определить пригодность для употребления в пищу фруктов и ягод.

«Начинается сезон арбузов. Да, мы стараемся проверять их качество в сертифицированных лабораториях, но ни техника, ни специалисты не застрахованы от ошибок, а иногда могут входить в сговор с производителями. Я вспоминаю детство, когда мухи буквально роем кружили над арбузами, это обозначало, что пища пригодна. Сегодня ничего не изменилось. Муха — не человек, её не обманешь, не подкупишь. Это самый надёжный вариант», — пояснила руководитель службы Анна Попова.

Кроме того, она отметила высокое качество насекомых из Средней Азии, которые, согласно лабораторным исследованиям, заметно превосходят астраханских, волгоградских и краснодарских мух. Первые поставки из среднеазиатских республик начнутся 6 августа и в дальнейшем станут ежегодными.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments