Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Голубые каски» обвинили в массовых изнасилованиях в Африке



Британский телеканал Channel 4, проведя собственное расследование обвинил миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей по всему миру, сообщает портал iz.ru.

По данным канала, «голубые каски» в массовом порядке в местах службы применяли сексуальное насилие к женщинам и детям. Более 1700 миротворцев ООН за 20 лет были обвинялись в изнасилованиях, но до суда дошло только 50 дел.

Так, например, Валери из Конго призналась журналистам, что первый раз её изнасиловали в 14-летнем возрасте. Она рассказала, что, когда её семья голодала, миротворец Дидье Бурже предложил ей деньги за секс. Позже в 2004 году, когда Бурже уже был на родине, на него завели уголовное дело. Миротворца обвинили в 20 изнасилованиях, но доказать смогли лишь два случая. Выйдя на свободу, француз признался, что он и его товарищи за небольшие деньги могли получить в Африке всё, что угодно.

— Они голодали, так что принудить их к сексуальной связи за вознаграждение было довольно легко, — приводит слова солдата телеканал.

Ситуацию прокомментировал командующий силами ООН генерал-лейтенант Балла Кейта: «Я просто честен. У нас очень хорошие люди, у нас есть люди, которые так себе, у нас плохие люди, и у нас очень плохие люди».

Энтони Банбери глава миссии ООН в Африке по борьбе с заболеванием Эбола отметил, что миротворцы, добросовестно выполняющие свою работу, понимают возмущение людей, столкнувшихся с произволом.

via



Tags: криминал, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments