Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Корона шведского короля похищена



В шведском городе Стренгнес похитили драгоценности короля и королевы, правивших Швецией в начале XVII века. Об этом сообщает издание The Guardian.

Две короны и держава, использовавшиеся во время похорон Карла IX и его второй супруги Кристины Шлезвиг-Гольштейн-Готторпской, хранились в кафедральном соборе Стренгнеса, стоящем на холме у озера Меларен. Они изготовлены из золота и украшены бисером, жемчугом и горным хрусталем.

Кража произошла во вторник, 31 июля. Около полудня два злоумышленника пришли в собор, который был открыт для посетителей, разбили витрину и достали короны. Когда сработала сигнализация, воры схватили добычу, выскочили из собора и по склону холма добежали до озера. Они прыгнули в дожидавшуюся их моторную лодку и скрылись. Никто из очевидцев преступления не пострадал.

В полиции подозревают, что злоумышленники ушли по обширной системе озер, располагающейся к западу от Стокгольма. В погоню за ними бросили речные суда и вертолет, однако пока задержать воров не удалось. «Один — ноль в их пользу», — признал представитель шведской полиции Томас Агневик (Thomas Agnevik). При этом эксперты сомневаются, что ворам удастся продать столь узнаваемые предметы.

via



Tags: sverige
Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри. Она…

  • Медведев и хохлы

    Медведев написал крутую статью в "Коммерсанте" про хохлов, демонстрирующую весьма верное представление Кремля о самом украинском характере и о…

  • Так переможемо!

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments