Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Арабский язык стал официальным в Марселе



Власти французского Марселя вынесли постановление о придании арабскому языку статуса официального в городе. К такому выводу чиновники пришли после встречи с главой городского объединения имамов Бадром Эль-Ахди.

«В XXI веке — веке коммуникаций, чем больше знаешь языков, тем лучше. Прислушавшись к аргументам имамов я понял, что некоторым марсельцам нелегко даётся французский язык. Им бывает трудно на нём говорить и писать. Тем не менее, всем нам нужно общаться и понимать друг друга, иначе, как сказал мой друг мсье Эль-Ахди, в Марселе произойдёт новый джихад. Разве нам сложно выучить арабский? Легко. Впрочем, я думаю, что и мусульманская община будет учить французский. Вдруг кто-нибудь решится на переезд в Гавр или Лион», — сказал мэр Жан-Клод Годэн.

Отныне в Марселе все названия улиц и тексты объявлений будут дублироваться на арабском. Также закон коснётся и вывесок в заведениях всех форм собственности. Муниципальные чиновники, медики, педагоги и полицейские тоже будут обязаны выучить арабский язык в кратчайшие сроки.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments