Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Священник РПЦ изрезал ножом собаку на глазах у сына прихожанки



13-летний сын Елены Харитоновой, прихожанки скита Рождества Богородицы в селе Сторожевое Мценского района Орловской области, стал свидетелем того, как иеродиакон Филарет (в миру - Михаил Павлов) истязает до полусмерти их собаку Бима, пишут "Орловские новости".

Мальчик регулярно прислуживал в приходе, а вместе с ним находился его пес Бим. 18 июля ребенок увидел, как Павлов издевается над собакой - он схватил ее, разбил об нее бутылку и стал наносить удары ножом в область головы прямо на глазах у маленького хозяина. Елена с сыном доставили животное к ветеринару, где ему диагностировали множественные ножевые ранения головы, тела, кровоизлияния лобной и лицевой кости, повреждения челюсти и теменной кости, затылка и другие. Медикам пришлось удалить собаке глаз, однако даже такой шаг не дал уверенности, что пес выживет.



Харитонова обратилась в местную епархию и написала заявление в прокуратуру. При этом она отметила, что не рассчитывает на помощь церкви. В самом приходе на просьбу издания прокомментировать ситуацию сказали, что это "наветы злых языков", в Орловской митрополии ответить на вопросы издания не смогли. Связаться с Филаретом и орловским епископом Алексеем журналистам не удалось. В прокуратуре подтвердили, что получили заявление и начали проверку по признакам жестокого обращения с животными.

via



Tags: религия
Subscribe

  • Подборка 3051

  • Штраф 50 рублей «за веру в Бога»

    Квитaнция о штрафе в 50 рублей «за веру в Бога». СССР, 1974 г. Согласно ст. 142 УК РСФСР 1960 г. «Нарушение законов об отделении церкви от…

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments