Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эксперимент. Легко ли увести вашего ребенка с детской площадки



После трагедии в Серпухове, где маньяк вел 5-летнюю девочку домой и убил, мы решили провести эксперимент, а также напомнить родителям, что с детьми нужно не просто разговаривать, а регулярно учить и напоминать, как общаться с незнакомцами на улице.

Мы договаривались с родителями, они отходили от площадки и просили своих детей ждать их и никуда не уходить. К детям подходил незнакомый мужчина и говорил, что их зовет мама/мама/бабушка/брат. Большинство родителей были уверены, что их ребенок точно не купится на эту удочку.

Результаты удивили родителей и даже нас: из 7 детей согласились уйти с незнакомым мужчиной 6, причем сразу же. Без уговоров.

С детьми нужно не только разговаривать об опасности незнакомых людей, а моделировать реальные ситуации. Можно придумать кодовое слово, которое будет только вашим. И если к ребенку подойдет незнакомый человек и представиться знакомым, родственником или соседом, то он должен назвать кодовое слово. И, конечно, нужно всегда следить за ребенком всегда.

via



Tags: детство
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments