Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Депутат Журавский разоблачил главу МИД Климкина: у него родной дядя в ФСБ служит!



Экс-нардеп Виталий Журавский раскритиковал внешнеполитическую деятельность Украины и заявил, что к провалам на международной арене причастны глава МИД Климкин и посол в США Чалый.

Бывший регионал в интервью Дмитрию Гордону сообщил, что послами Украины в других государствах становятся «друзья депутатов ВР и близкие к президенту люди без специального образования и знания иностранного языка». Однако сенсацией выступления Журавского стала информация о том, что родной дяди министра иностранных дел Климкина ( сам чиновник родом из Курска, РФ) является действующим полковником ФСБ. «Министерство возглавляет Павел Климкин, у которого, по инсайдерской информации, родной дядя – действующий полковник ФСБ. Нет ли здесь конфликта интересов?!»

Политик привел в пример США, где со времен президентства Билла Клинтона только за редким исключением на должность послов назначаются лица, особо отличившиеся во время избирательной гонки. Эта практика сохраняется и сегодня. После победы Дональда Трампа послами США в других странах назначено 99% карьерных дипломатов.

«У нас все наоборот. Друзья провластных фракций Верховной Рады, знакомые, близкие к президенту люди, у которых отсутствуют специальное образование, знание иностранного языка и государства, в которое их посылают представлять интересы Украины, сразу становятся послами. Так, совсем недавно послом в одной из стран стал родной брат друга президента, который слышал о международных отношениях разве что из СМИ», - возмущен экс-депутат.

Он обратил внимание на то, что в МИД отказались от введения торговых отношений с другими странами. Эта функция ликвидирована. Экономизацией международных отношений никто в ведомстве Климкина не занимается, хотя 60% ВВП страны составляет украинский экспорт.

Также Журавский считает, что давно пора заменить посла Украины в США Валерия Чалого, который откровенно агитировал за кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. «Это недопустимо с точки зрения дипломатии. Украине крайне необходимо налаживать тесные отношения с новой администрацией США, и Чалый для этого явная преграда», - уверен эксперт. Он напомнил также, что в 14 странах отсутствуют послы Украины - это в то время, когда Украина остро нуждается в международной помощи.

«Вывод один – смена министра, многих послов, заполнение вакансий карьерными дипломатами и перевод работы МИД на сугубо профессиональный уровень по действенной защите интересов нашего государства на международной арене», - рекомендует Журавский.

Светлана Манекина



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments