Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Илья Муромец объявлен украинцем

После провала с Владимиром-крестителем Украины-Руси, украинские ученые срочно взялись за былинного богатыря Ильи Муромца. По мнению русофобки Ларисы Ницой, этот персонаж также был украден Москвой и представлен, как русский герой. «По версии майданных активистов, Муромец вообще был правой рукой Бандеры», - иронизирует над выдумками расово правильных украинцев блогер Сергей Гринев.



Тем не менее, после множества сломанных исторических копий, Киев торжествует победу в «былинном споре»: уже в конце этой недели на Трухановом острове откроется памятник «украинцу» Илье Муромцу. Это будет уникальный памятник, созданный по самым современным технологиям – заявил столичный городской голова Виталий Кличко. По его словам, над скульптурой работал молодой талантливый мастер Владимир Журавель. А позировал для образа богатыря Василий Вирастюк - украинский спортсмен, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира», неоднократный чемпион мира в силовом многоборье.

Хотя прототипом былинного персонажа некоторыми исследователями и русским православием считается исторический силач по прозванию «Чоботок», родом из села Карачарова близ Мурома. Некоторые историки XIX века также высказывали предположение, что его родиной могли быть Карачев и Моровск, хотя упоминания о них в летописях не старше XII века. Чоботок принял монашество в Киево-Печерской лавре под именем Илия и был причислен к лику святых как «преподобный Илия Муромец» (канонизирован в 1643 году). Там же, в Лавре, хранятся его мощи.

Однако, украинские историки и политики уверяют, что Илья Муромец - родом из Черниговской области, служил князю Владимиру, охранял город Киев и похоронен в Киево-Печерской лавре. «Это наш богатырь, это наша история, которую сегодня, к сожалению, пытаются у нас украсть в Москве. Поэтому Муромец будет стоять в Киеве, на территории Труханова острова, там, где когда-то располагалась дружина князя Владимира», – хвалится мэр Кличко. Он добавил, что памятник будет 11 метров в высоту вместе с холмом и гранитным постаментом.

Светлана Манекина



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments