Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Макфол заявил, что российские санкции разрушили его научную карьеру‍



Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что из-за наложенных на него российских визовых санкций его научная карьера окончена.

"Моя жизнь уже изменилась. <…> Моя научная карьера, касающаяся написания работ и проведения исследований, настоящих исследований, окончена", — ответил Макфол в интервью телеканалу MSNBC на вопрос ведущего, как повлияет на его жизнь прошедшая в Хельсинки встреча лидеров России и США.

Он напомнил, что обладает профессорским званием и почти три десятилетия проводит исследования о России. Недавно его включили в санкционный список.

"Больше я не могу делать исследования в России. Невозможно, чтобы я когда-либо осмелился поехать, так как я в санкционном списке на данный момент, но даже если меня оттуда исключат, я никогда не смогу поехать в Россию", — заключил дипломат.

Макфол был послом в Москве с 2012 по 2014 год. Сейчас он профессор Стэнфордского университета и активный комментатор по российско-американским отношениям. Как сообщили в российском МИД, Макфолу запретили въезд "за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона".

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment