Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В России за 10 млрд рублей создадут национальный банк водки



Министерство промышленности и торговли РФ объявило о создании в стране национального банка водки, который будет выполнять функцию хранилища стратегических запасов одного из главных алкогольных напитков россиян. Благодаря созданию резерва в ведомстве планируют полностью решить проблему с дефицитом горячительного напитка в отдельных регионах. В частности, речь идёт о сельской местности и отдалённых населённых пунктах.

«Печально осознавать, что в XXI веке есть регионы, которые плохо обеспечены водкой. Из-за этого их жителям приходится заниматься самогоноварением либо употреблять разные аптечные настойки. В течение ближайших пяти лет мы полностью решим эту проблему. Водка будет в каждой деревне, в каждом хуторе, на каждой железнодорожной станции. Для контроля за реализацией программы мы создадим специальный отдел в министерстве, занимающийся учётом количества водки в регионах. Где будет не хватать, подвезём из другого места», — рассказал руководитель Минпромторга Денис Мантуров.

Создание национального банка водки, намеченное на 2019-2024 годы, обойдётся государственному бюджету в 10 миллиардов рублей. Ответственным за реализацию проекта назначено акционерное общество «Росспиртпром».

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment