Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сотрудники “Эха Москвы” создали бота с именем Солженицын



На сайте радиостанции “Эхо Москвы” приступил к работе бот, обсуждающий власть с разных точек зрения, но в итоге, критикующий её. Из-за схожести позиции с известным писателем-нобелевским лауреатом, а также использования большого количества неизвестных слов, он получил имя Солженицын.

В описании на сайте сказано, что бот умеет самообучаться при помощи чтения новостных и аналитических материалов из интернета. Это даёт ему возможность понимать точки зрения всех сторон, и в итоге наиболее точно формулировать правильную, т.е. оппозиционную.

“С тех пор, как я впервые прочёл книгу Солженицына, кажется, это был “Матрёнин Двор”, я ощущал определённую духовную близость между нами, это одна из причин, по которым я стараюсь быть похожим на него во многих проявлениях. Вот и возникла мысль отдать дань уважения великому писателю и публицисту, а также применить технологии XXI века в журналистике, найти некоторые новые ходы”, — рассказал об идее создания бота-диссидента идеолог проекта Алексей Венедиктов.

Сам бот сообщает, что был создан чтобы “зорить политическую мысль”, а своей сильной стороной считает “светлость главицы и гладость речи”.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment