Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Когда грызутся шпроты в банке

Националистические веяния в Прибалтике становятся все более ужасающими. Доходит до того, что граждане одной прибалтийской страны гнобят жителей соседнего государства. Интересно, что при этом звучит словосочетание «русские оккупанты».



На днях водитель автобуса в одном из городов Латвии Лиепае оскорбил литовскую семью, которая путешествовала по странам Прибалтики. Женщина по-русски спросила у водителя время отправления, а тот в свою очередь начал кричать и оскорблять ее на латышском, называя «русской оккупанткой».

На минуточку, в Прибалтике огромное количество русскоговорящих граждан. То есть, если литовцы находятся в Латвии или наоборот, то, чтобы их поняли, проще говорить на русском, потому что языки друг друга прибалты знают редко. Русский же знают почти все, потому что даже после выхода из СССР, в прибалтийских школах этот язык был обязательным предметом.



Но с приходом новой прозападной власти в странах Прибалтики усилилась национальная политика. Притом, что 40% граждан Латвии, например, русскоговорящие, вот только в школах перестанут вести уроки на этом языке.

А в Литве тем временем к 2080 году может остаться всего 1,6 млн. человек населения. Где логика такой политики? Ее нет, только тупая жестокость и поддакивание Западу.

И в итоге на простой вопрос на русском языке жителя соседнего государства происходит взрыв агрессии.

via



Tags: дебилы
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments