Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Facebook заблокировал страницу Дрезденской картинной галерии за изображение обнажённого тела



Официальная страница Дрезденской картинной галереи в социальной сети Facebook была заблокирована в связи с изображением обнажённого тела, передаёт пресс-релиз компании. Недовольство цензоров вызвала картина «Спящая Венера» пера итальянского художника Джорджоне, написанная в 1510 году.

Руководство соцсети в лице Марка Цукерберга предложило знаменитому музею заретушировать нагую грудь Венеры чёрными квадратиками для восстановления работы страницы, но в Дрездене сочли предложение неприемлемым.

«Ответственно вам заявляю, Цукерберг — полный идиот с низким IQ. Он ничего не понимает в искусстве. Он просит нас отредактировать полотно выдающегося Джорджоне. Испортить его какими-то квадратиками. Наше уникальное собрание живописи появилось в XVI веке, а Цукерберг со своим «фейсбуком» в XX веке. Он ещё смеет нам указывать. Мы обязательно вычислим всех сотрудников Facebooк, принимавших это решение и введём для них пожизненный запрет на посещение нашего храма искусства», — возмутился директор галереи Бернард Маац.

«Не стоит путать искусство и социальную сеть. Пусть занимаются извращениями в своём музее. У нас есть единые правила, которые чётко прописаны, пусть их выполняют. Меня удивляет, какие вещи творятся в Дрездене, если в их рассадник разврата пускают детей. Facebook никогда до такого не опуститься», — ответил на претензии Цукерберг.

via

По мотивам.





Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment