Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Первого эстонца, полностью прочитавшего «Войну и мир», наградили медалью



Жителя Кохтла-Ярве Тармо Тобрелутса наградят медалью и званием «Самый читающий эстонец». Поводом для этого решения со стороны местных властей стали литературные способности земляка, ставшего первым эстонцем, полностью освоившим роман Льва Толстого «Война и мир».

По словам лауреата, на прочтение знаменитой эпопеи русского классика у него ушло долгих 8 лет. Особую сложность для читателя представлял объём произведения, который составил 8 томов, в связи с переводом романа на эстонский язык.

«Это было очень нелегко, не зря никто из моих соотечественников ранее не осилил «Войну и мир». Хотя этот факт меня только дополнительно мотивировал. Я решил не торопиться, читал не спеша, чтобы насладиться атмосферой и перипетиями шедевра. Возникали трудности, я даже лишился работы, но это не смутило меня. Я справился, и сегодня получил свою заслуженную награду», — сказал Тобрелутс.

Кроме медали, триумфатора наградят книгой с ещё одним романом Льва Толстого «Анна Каренина», который эстонец пообещал прочесть в течение ближайших пяти лет.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment