Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бизнес-омбудсмен: наказание за увольнение пожилых сотрудников не спасет их от безработицы



Предложение Минтруда ужесточить наказание работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста не спасет граждан в возрасте за 60 от безработицы, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Чтобы изменить ситуацию нужно создавать новые рабочие места, сказал он ТАСС.

"Господа из Минтруда, вы всерьез думаете, что тем самым обезопасите людей за 60 от безработицы, а бюджет - от необходимости выплачивать им пособия по этой безработице?", - спросил он.

"Если в экономике нет рабочих мест для пожилых, надо менять экономику, а не насиловать работодателей", - сказал Титов.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Предложения по его доработке будут собраны в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью.

via



Tags: люди, работа
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments