Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россиянин наладил производство самодельного кофе копи-лювак



Житель города Электросталь Михаил Сорокин наладил производство самодельного кофе марки копи-лювак и попал под подозрение надзорных органов.

Оригинальный кофе копи-лювак производится достаточно нетрадиционным способом: кофейные зёрна поедаются малайскими куницами (мусангами), после чего извлекаются из их экскрементов в полупереваренном виде. Благодаря действию ферментов такой кофе имеет менее горький вкус, чем традиционные сорта.

По словам жителя Подмосковья, он «полностью воспроизвёл производственный процесс в домашних условиях», при этом ни мусангов, ни других животных у него дома не проживает.

«Кофе я полностью делаю сам. В конце концов, чем я хуже этих куниц?» — сказал он, комментируя свой необыкновенный бизнес.

В связи с тем, что москвич продавал кофейные зёрна под видом настоящего азиатского кофе копи-лювак, надзорные органы заподозрили его в изготовлении контрафактной продукции ненадлежащего качества и без соответствующих санитарных сертификатов.

«Мой кофе покупала богема Электростали, были планы наладить поставки в Москву. Жаль, что придётся сворачиваться. С другой стороны, я бы хотел узнать, каким именно образом саннадзор рассчитывает закрыть моё производство», — пояснил Сорокин.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments