Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минтруда предложило ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста



Какой возраст считается «предпенсионным», в ведомстве не уточнили.

Министерство труда в преддверии пенсионной реформы предложило усилить ответственность работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста вплоть до уголовного наказания. С планами ознакомились «Ведомости», подлинность документа подтвердил представитель Минтруда.

Минтруда предложило законодательно обязать бизнес информировать службы занятости, если человек предпенсионного возраста уволили по инициативе работодателя или по соглашению сторон. Службы занятости должны сообщать об этом в Государственную инспекцию по труду и помогать таким людям в поиске работы и трудоустройстве.

Кроме того, защиту трудовых прав людей «предпенсионного возраста» предложили включить в число ключевых показателей эффективности госинспекций по труду. Трудовая инспекция должна будет учитывать, нарушает ли работодатель трудовые права людей предпенсионного возраста, определяя его категорию риска.

Министерство также предложило создать «горячую линию», на которую люди «предпенсионного возраста» смогут позвонить, если их права нарушены. Какой возрастной диапазон рассматривается как «предпенсионный», в Минтруде не уточнили.

via



Tags: работа
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments