Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Отказавшиеся от выступления на «Нашествии» собирали деньги «бойцам АТО»



Блогеры в соцсетях обвинили группы, отказавшиеся выступать на рок-фестивале «Нашествие», в отсутствии принципов, поскольку ранее они принимали участие в украинских концертах, где собирали деньги бойцам АТО.

«Что касается «Элизиума» и «Порнофильмов», их принципиальность заканчивается там, где заканчивается граница России. Например, на фестивале «Файне місто», где обе группы с удовольствием играют (в случае «Элизиума» уже не первый раз), начиная с 2014 года активно собирают помощь бойцам АТО. «Пацифизм и антимилитаризм – для нас не пустые слова», да, пацаны? Или вам просто нравится салат «Сепаратистский»?» – написали авторы telegram-канала «Смерть на рейве».

Авторы канала отметили, что из всех групп с принципами свою позицию пояснили только Distemper. «У них там старая школа субкультурного «назло маме отморожу уши». И еще понятно, почему «Пошлая Молли» отказались (потому что хохлы, вот почему)», – считают блогеры.

Напомним, ранее в знак солидарности с панк-группами и по собственным убеждениям музыканты из группы Distemper решили отказаться от участия в фестивале «Нашествие-2018». Об этом они написали на своей странице в «Вконтакте». Вслед за ними от выступления отказалась Монеточка.

Авторы музыкального telegram-канала «Русский Шаффл» заявили, что «Нашествие» было обречено на милитаризм с самого начала: «В тот момент, когда Михаил Козырев решил открыть радиостанцию, где крутят только «наших», на его пороге уже стояло Министерство обороны с танками. Принципы радиостанции – песни только на русском, название группы только на русском. Какой восторг! Хочется крикнуть «Слава России!» и отдать честь верховному главнокомандующему».

Блогер Анна Федорова считает, что либо музыканты недалекие, либо причина отказа иная, а на официальные объяснения они «пытаются натянуть красивую антимилитаристскую обертку».

«Я очень хохочу над рок-группами, которые внезапно узнали, что Минобр поддерживает «Нашествие». С 2013 года! С 2013 года «Нашествие» купается в милитаризме (и в грязи). Узнать это было бы очень нетрудно. Но радикальные возгласы «Рок против войны» и прочее в духе Вудстока – это просто очень смешно», – написала Федорова в своем telegram-канале Lasombra.

Участники групп «Алиса», «СерьГа», «Кукрыниксы» не отменили своего решения о выступлении на фестивале, отмечает РИА «Новости». Кроме них выступят порядка 150 групп, среди которых будут «Ленинград», «Ария», «Пикник» и другие.

«Мы, безусловно, выступаем. О тех, кто отказался играть, и о том, по каким причинам они это сделали, нам ничего не известно», – сообщил представитель «Алисы» Михаил Рябов.

Ранее бывший генеральный продюсер радиостанции «Наше радио» Михаил Козырев возмутился, что партнером рок-фестиваля «Нашествие» снова выступит Министерство обороны.

via



Tags: музыка, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments