Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Крым наш? Чинуши сохранили на учителе клеймо «российского сепаратиста»



Справку о том, что он бывший украинский уголовник, получил в полиции Крыма пророссийский активист, преподаватель вуза Валерий Подъячий, 25 июля сообщает «Российская газета».

Валерий Подъячий, как следует из сообщения, житель Крыма, активист, в 2007 году потребовал возвращения Крыма в состав России. В связи с этим в 2008 году на Украине ему предъявили обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны. В 2011 году он был осужден. В декабре 2015 года, после присоединения Крыма к России, он потерял работу в университете.

В сообщении отмечается, что Подъячий неоднократно пытался восстановить свое честное имя в российских судах. Однако последние, согласно сообщению, в лучшем случае принимали половинчатые решения: признавали отсутствие состава преступления, но в реабилитации отказывали. После чего, желая вернуться к работе в университете, Валерий Подъячий обратился в полицию с просьбой дать ему справку о несудимости. Как говорится в сообщении, такую справку он получил, но с дополнительной информацией: «28 февраля 2011 года осужден Апелляционным судом АР Крым по статье 110 часть 2 УК Украины на лишение свободы сроком на два года. На основании статьи 75 УК Украины от отбывания наказания освобожден с испытательным сроком один год».

Напомним, в 2016 году крымский адвокат Иван Бакай опубликовал список из 24 человек, жителей Крыма, которые подвергались гонениям на Украине за «сепаратизм» и которые могли бы, по мнению юриста, рассчитывать на статус политрепрессированного.

Вообще, следовало бы российского гражданина, проявившего свою гражданскую позицию в самое тяжелое для Крыма время, не только освободить от всяческого клейма украинской власти в сепаратизме, но и наградить за храбрость. Вместо этого российские чиновники в Крыму продолжают политику украинской хунты, давая гражданину понять, что он — никто, и звать его — никак.

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments