Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Почему ООН резко открестилась от «Белых касок»



Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил в СМИ о том, что Организация Объединённых Наций не причастна к эвакуации работников «Белых касок» из Сирийской арабской республики в Иорданию.

Мы тут вообще ни при чём

Известно, что недавно израильские спецслужбы и силовики обеспечили транспортировку в ночное время суток 420 активиста из «Белых касок». В итоге все они были доставлены в Иорданию. Кстати, довольно показательно, что именно Израиль, предоставил свою территорию в виде транзита, чтобы работники «Белых касок» спокойно и безопасно добрались в страну, где их не привлекут к ответственности. Выходит, Тель-Авив де-факто помог избежать наказания тем, кто разрабатывал пропаганду против сирийских правительственных войск и покрывал исламистов в Сирии.

Это всё при том, что Израиль позиционирует себя, как непримиримый борец с терроризмом в регионе и одновременно традиционно считается многими арабскими государствами потенциальным противником. Своими действиями по эвакуации «Белых касок» Тель-Авив опроверг сразу два этих суждения.

Беспринципные пропагандисты

Немного слов о самих «Белых касках». Эти так называемые активисты на протяжении всего сирийского конфликта постоянно пытаются «демонизировать» российские ВКС и сирийские правительственные войска. При этом «Белые каски» всячески доказывали миру, правда весьма топорными методами, что исламисты и радикалы, называющие себя «сирийской оппозицией» – это спасители страны и именно им нужно помогать. Яркий пример их деятельности – новостной «фейк», где показываются вроде как последствия химической атака в городе Дума.

Почему ООН не хочет замараться?

Теперь же, когда почти всю территорию Сирии берут под контроль правительственные войска, «Белые каски» и их покровители, понимают, что придётся отвечать за свою деятельность. Именно поэтому их срочно и эвакуировали, попросив заняться этой операцией Израиль, который традиционно считается если не союзником, то достаточно лояльным партнёром Западу.

ООН неоднократно положительно отзывался о деятельности «Белых касок». Теперь же, когда началась операция по «подчистке всех хвостов» ООН спешит откреститься от неё. Невооружённым глазом видно, как Запад пытается быстренько спрятать ненужных свидетелей. По этой причине эвакуация стала известна всему миру. ООН при этом хочет как можно меньше «испачкаться», ведь если вывезли не всех и некоторые «Белые каски» сделают сенсационные заявления о «фейковых новостях», о реальной непричастности войск Асада к убийствам мирных жителей, тогда выходит, что Организация Объединённых Наций изначально выступала за террористов в сирийском конфликте.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments