Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сорок на одного



В городе Тында Амурской области порядка 40 стражей правопорядка расстреляли ветерана войны в Афганистане, прибыв по сигналу из магазина, где он не заплатил за воду.

Трагедия произошла 20 июля. Мужчине стало плохо и он попросил в магазине бутылку воды, за которую обещал заплатить на следующий день, однако сотрудники магазина отправили сигнал полиции из-за его странного поведения. Правоохранительные органы нашли его на скамейке на улице, где он достал несколько мачете и сидел с ними, практически не двигаясь. Как выяснилось позже, это был его рабочий инструмент - с помощью ножей 52-летний путеец Владимир Остренко срезал кусты вдоль железнодорожного полотна.

В сети появилось видео, на котором полицейские ходят вокруг мужчины, не зная, что предпринимать дальше. Спустя минуту он поднял ножи к себе на плечи, при этом явно вел себя неадекватно. Дальнейшие события на видео не попали, однако известно, что после того как Остренко не отреагировал на предупредительные выстрелы, по нему открыли огонь. Четыре пули попали в живот, одна в ногу. На следующий день ветеран скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей.



"По нашим источникам, на видео, которое сейчас не разглашается, с регистраторов сотрудников Росгвардии, там не было явной угрозы для применения оружия. Человек, да, был чуть-чуть невменяем, поднял он эти ножи свои рабочие, опустил, сделал шаг вперед и назад. Но как там рассказывают, что он бегал, не было такого", - рассказал изданию Амур.инфо руководитель всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" и Российского союза ветеранов Афганистана Тынды Андрей Чумак.

Коллеги погибшего рассказали, что в тот день он пришел на работу и вел себя как обычно, но потом ему стало плохо и он пошел домой. Сейчас близкие Остренко пытаются выяснить, что произошло в этот день на самом деле. Предположительно, к ситуации может иметь отношение травма, полученная им в ДТП весной 2017 года.

via



Tags: полиционеры, смерть
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments