?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На Украине не оставляют попыток вернуть Донбасс, однако последнее время военные и политики в Киеве всё чаще уходят от реального мира. Сегодня командующий так называемой операцией объединённых сил (ОСС) на востоке Украины, генерал-лейтенант Сергей Наев, рассказал о том, каким образом будут возвращены Донецк и Луганск. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Розовые мечты бравого военного

По мнению украинского военного, Киев довольно быстро может получить полный контроль над регионом, если будет следовать его плану. Генерал-лейтенант Сергей Наев напомнил, что освобождение территорий должно состоятся при использовании формулы Порошенко, т. е. политико-дипломатическим путём. И тут Наев поставил себя на первый план, как главный исполнитель. Без всякой скромности украинский генерал заявил, что его задача – это «сделать объединённые силы весомым аргументом в этих переговорах». Другими словами, военный как бы намекает на то, что ВСУ могут поставить ополченцев в такую критическую ситуацию, когда они будут готовы к любым переговорам.



Не нужно быть выдающимся аналитиком, чтобы понять несостоятельность таких заверений. Украинская армия не смогла победить вооружённые силы Донбасса даже тогда, когда у них не было тяжёлого вооружения в первой половине 2014 года. Теперь же как ДНР, так и ЛНР представляют из себя ещё более мощного противника.

Идеология нам поможет!

Далее, командующий так называемой ОСС вовсе уходит в «мир с розовыми очками». Наев сообщил украинским СМИ, что уже сейчас занимается «идеологической деоккупацией региона». Он рассказал, что якобы разговаривает с руководителями местных изданий, глушит телеэфир со стороны Донбасса, а также инициировал недавно гуманитарный проект «Помощь-Восток». По его мнению, наилучший способ влиять на сознание населения Донбасса – это показывать эффективную работу власти.



А теперь поговорим о реальности. Последние 4 года жители Луганской и Донецкой областей видели только эффективную работу украинской артиллерии по жилым кварталам. Кстати, некоторые из них, кто живёт ближе к границе разграничения, до сих пор «оценивает» старания Киева, в виде снарядов более 100 мм. Что же до телеэфира, то в Луганске и Донецке уже который год работают российские каналы. Что блокирует украинский генерал и кому – известно только самому Наеву и человеку, которому он, по всей видимости, сломал телевизионную антенну.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono