?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей Слепнёв защищал семью и нанёс обидчику два удара. Они оказались смертельными. К лишению свободы теперь прилагается ещё и выплата морального ущерба родителям погибшего. Как семья осуждённого и друзья намерены отстаивать его свободу?

— Прошу вас, не лишайте меня свободы. Я единственный кормилец в семье. Им без меня будет очень тяжело жить.



Андрей Слепнёв — житель Шелехова, произносит последнее слово перед судом. Совсем скоро судья вынесет приговор. Обвиняемому инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть человека.

— Признать Слепнёва Андрея Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 111 УК РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, Андрей получил срок за то, что защищал семью от наркомана.

Обороняясь, подсудимый нанёс ему два удара в область селезёнки. По мнению следствия, именно они и оказались смертельными.

— Будем обжаловать, будем дальше бороться. До Верховного суда дойдём.

По словам свидетелей, убитый вёл аморальный образ жизни и употреблял наркотики. Мать его выгнала из дома. Он обитал в притоне, который находится этажом ниже квартиры подсудимого.

— У нас шесть очевидцев преступления, которые говорят, что Слепнёв оборонялся, и в момент нанесения телесных повреждений у него была реальная угроза для его здоровья, — говорит адвокат Константин Якимов.

На защиту Слепнёва встали и его коллеги. Андрей работает на крупном предприятии. Около 20 человек присутствовали в зале суда, все они считают его невиновным.

— На 100 процентов уверен, что он не виноват. И общественность подключена в интернете на форумах. Вся страна знает об этом, из разных уголков отписываются, — говорит коллега Андрея Слепнёва Николай Некрасов.

У подсудимого осталась семья — жена и двое малолетних сыновей. Но супруга Андрея руки опускать не собирается, говорит, будет цепляться за любую ниточку.

— Пойдем к Липину, просить разрешение, стоять у администрации с плакатами, что суд у нас выносит неправильные приговоры, — говорит супруга подсудимого Снежана Слепнёва.

Кроме пяти лет строгого режима, Андрей Слепнёв должен выплатить 300 тысяч рублей матери погибшего за моральный ущерб и около 67 тысяч за траты на похороны.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ideal_happines
Jul. 12th, 2018 01:58 pm (UTC)

ужас, упаси господь от нашего суда

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono