?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английским школьницам вскоре придётся сменить юбки на брюки, пишет The Times. По словам издания, руководство учебных заведений в Англии стремится выбрать гендерно нейтральную форму, чтобы угодить ученикам-трансгендерам.



Британским школьницам придётся распрощаться с юбками. По меньшей мере 40 учебных заведений Англии уже запретили девочкам носить этот предмет гардероба, а остальные подумывают о подобном запрете, пишет The Times со ссылкой на недавнее исследование.

Как отмечает издание, юбки заменяются брюками. Таким образом руководство школ старается выбрать гендерно нейтральную форму, чтобы угодить ученикам-трансгендерам.

Copleston High School в Ипсуиче включила предмет женской одежды в список неприемлемых вещей наряду с «обтягивающими джинсами и пирсингом на лице». Woodhey High School, одно из учебных заведений в английском Бери, запретило носить юбки, потому что садившиеся во время собраний и занятий драмкружка ученицы смущали своим видом преподавателей и гостей.

Представители школы Priory School в городе Льюис, где юбки попали в опалу ещё в прошлом году, объяснили своё решение двумя факторами. Во-первых, ученики интересовались, почему у девочек и мальчиков была разная форма. Во-вторых, заведениям было необходимо принять во внимание интересы трансгендеров.

Издание обращает внимание на то, что эта инициатива школ совпала с решением правительства Соединённого Королевства внести ясность относительно прав трансгендеров в законе о признании гендерного статуса. Ожидается, что консультационный документ по этому вопросу будет рассмотрен кабмином на следующей неделе.

Тем не менее некоторые школы борются за сохранение юбок. Учащиеся Philips High School, где ношение брюк для мальчиков и девочек планируют сделать обязательным в следующем году, собрали тысячу подписей под петицией, в которой утверждается, что запрет является «сексуализацией» детских тел.

Девочки, посещающие Philips High School, говорят, что чувствуют себя более уверенными в юбках, а принуждение к брюкам «вредит их психическому здоровью». «Если кто-то из учителей считает, что детские ноги каким-то образом «слишком сексуальны», они должны быть немедленно уволены за грубое нарушение поведения», — говорится в петиции.

С осуждением запрета также выступили феминистки. «Я думаю, у всех должен быть выбор между юбками и брюками, чтобы каждый мог найти то, что подходит ей, ему или им», — считает американская писательница Наоми Вульф.

via



promo nemihail 21:08, yesterday 239
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 3rd, 2018 02:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ivanbrovkinkrym
Jul. 3rd, 2018 02:50 am (UTC)
И этот генофонд аптекарша из Нижнего хотела привить российским блядям?
alex_future
Jul. 3rd, 2018 04:13 am (UTC)

у них же уже шорты в шкодах запретили

maikcg
Jul. 3rd, 2018 07:43 am (UTC)
Лол, а вроде наоборот юбки всем ввести хотели.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono