?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот этот день и настал. IBM выпустила робота, который умеет спорить с людьми примерно на уровне типичного любителя политики из интернета — только без переходов на личности, без грязной ругани и без упоминания евреев и Гитлера в каждом втором аргументе.

Для нас с вами это будет иметь довольно неприятное практическое значение. Скоро мы полностью потеряем возможность понять, кто с нами спорит в комментариях: Василий Пупкин из Урюпинска или модуль SU-4039 из вражеской бот-фермы. Пожалуй, интернет ожидают большие перемены.

Вам это кажется бредом? А между тем не секрет, что соцсети уже оккупированы армиями ботов, причем владельцы соцсетей сами это поощряют — путем отсутствия тривиальных препятствий для клоноводства в архитектуре системы, а также путем создания всяких карм и их аналогов, мотивирующих разработчиков на клоноводство и накрутки.

Вы спросите — а зачем им это? Так всё просто — во-первых, боты используются самими соцсетями в коммерческих целях, а во-вторых даже посторонние боты полезны самой соцсети для обмана рекламодателей и инвесторов (ведь чем больше аккаунтов в соцсети и как бы активности в этих аккаунтах — тем больше лапши можно навесить о «широкой аудитории» и «популярности» самой соцсети, а это как прямые деньги от показов рекламы, так и косвенные — от роста курса акций соцсети на бирже).

Конкретику можно почитать вот тут — Армии ботов в социальных сетях. Там описывается веселая история с продажей бот-фермы для ВКонтакте.

И вы будете смеяться — но гипотетическая ситуация, когда боты ведут дискуссию друг с другом, уже стала реальностью. Это происходит даже сейчас в Рунете.

via



promo nemihail 21:08, yesterday 239
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono