?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Сербии представители оппозиционной Сербской радикальной партии призвала правительство и президента страны признать Крым неотъемлемой частью РФ.

На сегодняшний день СРП является второй по численности в парламенте, сообщил лидер партии Александр Шешель. По его мнению, для того чтобы Сербия признала результаты референдума 2014 года, сегодня нет никаких препятствий.

По его словам, «Россия всегда была для Сербии ключевым партнером. Это факт, который подтверждает история. Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России».

Таким образом оппозиция выразила свое мнение после заявления Александра Вучича о том, что Сербия не может признать Крым российским. По его словам, в таком случае Белграду придется предоставить независимость региону Косово и Метохии (КиМ). В 2008 году Косово в одностороннем порядке при поддержке Запада провозгласило суверенитет. Однако согласно сербской конституции, автономия КиМ по-прежнему остается неотъемлемой частью страны.

При этом Россия - одно из немногих государств, солидарных с Белградом в этом вопросе, и «Сербия находится в нелегком положении», не признавая Крым российской территорией. Шешель по этому поводу пояснил, что все прекрасно понимают, в каких условиях крымчане принимали решение - когда в Киеве царила анархия, а русофобия набирала обороты.

Шешель заявил, что Белград не должен поддаваться давлению Евросоюза и НАТО. По этому поводу профессор МГИМО Елена Пономарева пояснила, чтоСербия не признает Крым прежде всего из-за того, что на нее оказывается очень сильное влияние как со стороны ЕС, так и со стороны США.

Он подчеркнула, что «если вы признаете Крым, то должны признать Косово - это фантастическая геополитическая ловушка. Республика Косово возникла в результате прямой агрессии против Югославии. Произошло отторжение автономного края Косово и Метохии, который являлся исторической родиной сербов. Там самая большая концентрация православных памятников в Европе. С этой точки зрения мирное, принятое на основании референдума решение народа Крыма о воссоединении с Россией нельзя сопоставлять с произошедшим в Косово».

Причем, никто не отрицает, что Косово превратилось в «нарко-террористическое государство». Пономарева добавила, что Косово - это анклав по распространению террористической угрозы и наркотиков. «Там существует несколько лагерей по подготовке джихадистов, которые воюют на Ближнем Востоке и могут стать серьезной угрозой для Европы. На территории нынешнего псевдогосударства осуществляется широкий спектр нелегальной деятельности: торговля людьми, контрафактной продукцией и оружием, процветает проституция. Поэтому Косово нельзя сравнивать с Крымом ни по каким параметрам», - сказала Елена Пономарева.

Глава всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич добавил, что около 90% сербов считают Крым российским. Напомним, в 2014 году Сербия в отличие от большинства западных стран воздержалась от обвинений Москвы в «аннексии Крыма» и отказалась вводить антироссийские санкции. Тем не менее официально результаты крымского референдума Белград пока не признал.

Но подвижки в этом вопросе наблюдаются не только в Сербии. Ранее сообщалось, что региональный парламент Ломбардии вслед за Венето обсуждал вопрос признания референдума в Крыму и статуса Крыма как территории России. Также региональный парламент Ломбардии требует от своего правительства отмены санкций против РФ, уже нанесших экономике Италии "колоссальный урон".

А Совет итальянской области Венето принял резолюцию, которая призывает власти страны к отмене санкций и признанию Крыма российским. Что характерно, за резолюцию проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался.

Несколько лет назад область стала первым регионом ЕС, признавшим принадлежность Крыма Российской Федерации. В тексте резолюции отмечается, что Евросоюз и Италия в вопросе Крыма "применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов" и отказываются признавать право наций на самоопределение, которое зафиксировано нормами международного права, по отношению к крымскому полуострову, признавая при этом независимость Косово.

Депутаты совета итальянской области Лигурия приняли резолюцию с призывом снять санкции против России и осудили политику ЕС по вопросу Крыма. Эта резолюция подразумевает признание Крыма частью Российской Федерации.

В свою очередь, парламент итальянской области Лигурия поддержал резолюцию за отмену санкций против России. В ней же обозначено признание Крыма в качестве составной части РФ. За такое решение проголосовали все 26 депутатов, участвующих в заседании. Собственно, вопрос признания Крыма остро стоит на повестке дня в самой Европе. Это вопрос регулярно поднимается во Франции, Германии, Греции , Венгрии и Кипре. Кроме того, жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России. Ибо вся эта антироссийская эпопея с Крымом больно бьет по самой Европе.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono