?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Основной вопрос прошедшего недавно саммита G7 - это возвращение России. Американский президент Дональд Трамп призвал вернуть в группу РФ, членство которой приостановили после присоединения Крыма в 2014 году.

Как пишет National Interest, как правило, после Второй мировой войны силовой захват территории позволялся крайне редко и чаще всего, встречал вооружённый ответ.

Тем не менее, Россия тут оригинальной не была, напоминает автор статьи. К примеру, , в июне 1967 года Израиль напал на Египет и захватил территории у него, а также у Сирии и Иордании.

В итоге Синайский полуостров Израиль Египту вернул, но у него остались Западный берег реки Иордан и сирийские Голанские высоты. Примерно к 2000 году стороны пришли к соглашению по Голанским высотам, но затем политика Израиля изменилась.

По словам Биньямина Нетаньяху, Голаны навсегда останутся у Израиля. При этом претензии Израиля на Голанские высоты имеют меньше оснований, чем у России - на Крым. Крым, по крайней мере, был частью России, пока Хрущёв его не подарил Украине.

Что характерно, не тайна, что большинство живущих в Крыму - этнические русские, и присоединение к России там было воспринято с одобрением. Что до Израиля, то он откровенно захватил Голанские высоты силой, эта территория никогда не была частью Израиля или Палестины. До израильской колонизации большинство населения были сирийскими друзами, и многие из них отказались от предложения принять израильское гражданство.

Факт в том, что предложение Трампа вернуть Россию в П7 имеет смысл, несмотря на Крым, пишут авторы материала. Россия - важный игрок как на политической, так и на экономической арене. И остальным членам П7 свыкнуться с этой мыслью, учитывая, что нет практически ни единого шанса, что Крым когда-либо снова станет частью Украины.

При этом США должны принять тот факт, что государства не могут силой захватывать другие территории, какой бы ни была на то причина. Вопрос с Голанскими высотами в этом ключе, по словам автора статьи, более показательный, ведь там речь идёт исключительно о признании или непризнании, безо всякой дипломатии.

Сегодня правительство Нетаньяху, чувствуя уверенность после переноса американского посольства в Иерусалим, настаивает, чтобы Вашингтон признал присоединение Голанских высот к Израилю.

В этой связи Трампу все-таки следует понять, что государства, которые используют военную силу для захвата чужих территорий, действуют не в интересах США и глобального миропорядка.

via



Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono