?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американские военные превзошли самые смелые ожидания по поводу своей безалаберности. Даже самые преданные союзники по НАТО пребывают в шоке. И вы таки будете смеяться, но у них снова случилось ЧП. Про «русский след» пока молчат, но именно это и настораживает.

А дело было так. 9 июня 2018 года проходило десантирование свыше 500 военнослужащих и техники 82-й воздушно-десантной дивизии США, с десятка самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) «Globemaster III» C-17. Одна из платформ, с находившимися двумя автомобилями Humvee загорелась, при ударе об землю. И горела там все очень весело, судя по видео и огромному количеству фото, предоставленных DELFI. Пострадавших, на этот раз, нет.





И приключилась эта беда на полигоне Адажи в рамках очередных международных учений, с многообещающим названием Swift Response-2018. А упомянутые учения должны были проходить в Латвии, Литве и Польше (в Эстонии полигон уже сгорел) в период с 7 июня по 15 июня. В них задействованы были около 2300 военнослужащих из семи стран НАТО и партнеров этого озабоченного блока. При этом самолеты ВТА летели аж с базы в Северной Каролине (США), и после беспосадочного перелета через Атлантику, вот такой феерический «облом» .

Кстати, основной целью учений была демонстрация возможностей, чтобы продемонстрировать союзникам по НАТО, гигантские возможности США. Типа, как можно и нужно правильно прилететь куда надо и оказать необходимую помощь в случае «агрессии», ну сами знаете кого. Без сомнений, успех грандиозен и весьма показателен. Учения теперь прекращены досрочно, по причине безопасности, в виду вышеупомянутой первоклассности. А США наглядно всё продемонстрировали. Партнёры могут спать спокойно, «агрессор» не пройдет.

Но это ещё не всё. Буквально перед этим, на протяжении двух дней, американские военные демонстрировали всей Европе свои навыки, «как правильно водить бронетранспортеры». Успех тоже был весьма значительный. Сначала 7 июня 2018 было совершено групповое ДТП в Литве с участием 4-х бронетранспортеров. Тогда пострадали 13 американских военных. А затем, эта же колонна, уже 8 июня 2018, совершила ДТП в Польше. Пострадали 2-е американских военных.

Но и это еще не все, незадолго до этого загорелся военный полигон в Эстонии. Пожар и взрывы боеприпасов продолжались около недели. А все потому, что американские военные решили покурить. Такими темпами, очередная мировая война наступит явно не скоро и можно уже начинать переживать по данному поводу, не смотря на массовую истерию вокруг.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono