?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Айдахо стал пятым американским штатом, который полностью перешёл на советскую систему образования. Прежде всего, речь идёт о внедрении нового типа учебных заведений — профессионально-технических училищ, которые обеспечат американский рынок специалистами рабочих профессий.

Реализация идеи на общенациональном уровне стартовала год назад с выступления в Конгрессе министра образования Бетси Дэвос.

«Наш президент спросил у меня, почему когда у меня в Белом доме ломается унитаз, всегда его приезжает чинить или мексиканец или поляк. Американская молодёжь разве менее способная, чем представители этих народов? Нужно научить американцев рабочим профессиям и убрать с этого рынка мигрантов. Сколько бы мы плохого не говорили об СССР, но система образования у них была лучшей в мире и надо активно внедрять советский опыт в Америке, чтобы сделать её снова великой», — сказала она.

Жители Айдахо в целом положительно восприняли решение о создании системы профессионально-технических училищ в своём штате.

«Нам всегда говорили, что советская система худшая в мире. Но почему тогда мы выросли такими тупыми? У нас на АЭС как-то работал русский ядерщик, он отлично знал химию, и очень неплохо — физику. Лучше, чем мой сын», — пояснил местный житель Джон Даллес.

Ранее на советскую систему образования перешли Кентукки, Юта, Арканзас и Северная Каролина.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gavr_am
Jun. 9th, 2018 05:00 pm (UTC)
Не, не в нашем случае. В России молодежь мечтает стать чиновниками, клерками, рукаме_водителями только такЪ можно жидь не полжи и иметь нормальный заработок. А рабочие профессии - для расходного быдла, живущего от получки до получки на нём начальство наживается, в кредитах и долгах... ТакЪ ПобедимЪ! Ипотеку каждому жителю! КоммБанк наше фсьо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono