?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вице-президент банка "Открытие", директор по маркетингу банка "Точка" Яна Ганник в Facebook рассказала, что проверяет соискателей работы в финансовой организации вопросом "чей Крым".

Сооснователь банка, входящего в "ФК Открытие", отметила, что "нашла платиновый вопрос", которым, как она считает, проверяет способность человека иметь свое мнение.

"Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе "ой нет, я на политические темы не отвечаю" или "ну, тут с какой стороны посмотреть" - это сразу нет. Если "конечно наш, поделом укропам" и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, - тоже на выход".

По ее словам, ценность вопроса также состоит в том, что тема Крыма обнажает страхи и взвешенную позицию.



Комментаторы обратили внимание, что пост сам по себе противоречит законодательству и может рассматриваться, как отказ признавать территориальную целостность России. Другие указали, что политическая позиция кандидата не связана с профессиональными качествами, а дискриминация по политическим мотивам противоречит трудовому и даже уголовному законодательству.



Согласно статье 64 ТК РФ, в России запрещается ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Статья 136 УК РФ гласит, что дискриминация человека в зависимости от убеждений наказывается штрафом, лишением права занимать определённые должности, исправительными или принудительными работами, а в крайнем случае — тюремным заключением до пяти лет.

После того как ее слова распространились по сети, публикация была скрыта для публичного просмотра.

Банк "Точка" создан командой выходцев из лишенного лицензии ОАО "Банк24.ру" и работает на базе "Открытия" без собственных отделений и хранилищ. Банк "Открытие" в 2017 году пережил санацию, перешел под управление Центрального банка России. Финансовая группа "Открытие" получила от российского государства в общей сложности 65 миллиардов рублей с целью "оздоровления".

via



Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kvg
Jun. 8th, 2018 07:14 pm (UTC)

Интересно кроме обсуждения на площадке а файсбуке кто-нибудь озадачится в суд на эту дуру подать?
В идеале хоть один из откпзников увидел бы ее пост.

property_daily
Jun. 9th, 2018 03:58 am (UTC)
А мы еще чему-то удивляемся... =/) Мне кажется, что неадекватность, у нас, это вообще прямой путь на вершину социального успеха.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono