?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На Украине сообщили, что самолет Ан-26 ВМС Украины "перехватил" в Черном море малый ракетный корабль российского ВМФ.

Такую информацию обнародовадлл одесское издание "Думская" со ссылкой на источник. Якобы 2 июня российский корабль заметили у острова Змеиный, который входит в состав Одесской области.

По данным украинской парессы, на его перехват направился транспортный самолет Ан-26, после чего после обнаружения корабль ушел в открытое море.

В России на это заявление отреагировали сдержанно. По словам депутата Дмитрия Белика, это посыл мировой общественности, "что русские боятся даже самого вида украинской авиации и сразу пускаются в бегство, что должно ускорить решение НАТО взять Украину в свои ряды".

"Кого они собрались напугать транспортным самолетом? И как собирались атаковать? Ящиками из грузового отсека кидаться? Или на таран идти? Так малые ракетные корабли способны отслеживать и сбивать широкий спектр воздушных целей, так что, скорее всего, кто и дал деру с места встречи - так это украинские пилоты", - сказал Белик.

Отметим, что точно имело место, так это факт того, что 41-я гвардейская бригада ракетных кораблей взяла под охрану газодобывающие платформы в Черном море, принадлежащие государственной компании "Черноморнефтегаз". Она раньше принадлежала "Нафтогазу", но после референдума в Крыму была национализирована по решению местного парламента.

Украина, тем не менее, пытается позиционировать себя на море значимой силой. Бывший замминистра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил о необходимости патрулирования прибрежной зоны в Азовском море. По его мнению, подобные действия станут "сдерживающим фактором" для России.

В свою очередь, вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России Пётр Святашов в эфире НСН назвал претензии экс-замминистра обороны Украины некомпетентными.

"Этот адмирал, при всём уважении к нему, слабо разбирается в Азовском море. Черноморский флот масштабных учений там никогда не проводил, потому что Азовское море испокон веков считалось внутренним морем Советского Союза, а сейчас дружественных стран. Проводить там ракетные, артиллерийские или торпедные стрельбы просто невозможно. Там можно только на катерах рыбу ловить. Его опасения беспочвенны. Я бы даже назвал их безграмотными", - заявил вице-адмирал.

По сути, "ВМС Украины занимаются провокациями в Черном море и угрожают безопасности экономической деятельности России". Об этом сообщил замглавы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.

"Требует серьезного внимания и то, что сохраняются реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности в Черном море. Так, в прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия - открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке "Таврида", расположенной в Черном море», - рассказал он подробности инцидента.

При этом вооружение даже "простого" сторожевого корабля - одна 30мм автоматическая шестиствольная артиллерийская установка и два 12,7мм пулемета, на кораблях также смонтированы ПКР "Уран", артустановки А-220М.

Такие вещи в регионе происходят регулярно. Еще в 2015 году власти Крыма сообщали о провокациях Украины в отношении "Черноморнефтегаза". Например, тогда пограничные корабли и флот Украины "пытались вмешаться в работу буровых установок компании, после чего для их защиты был направлен российский сторожевой корабль".

"Это хвастовство украинских военных - курам на смех",- цитируют СМИ депутата Госдумы Дмитрия Белика. По его мнению, Украина всеми возможными способами хочет дать понять мировой общественности, что в России боятся одного вида их авиации.

"Видимо, они думают, что это может приблизить к вступлению в НАТО. Однако корабль с зенитным комплексом сам способен напугать любой самолет", - подчеркнул депутат.

«Ан-26 - это турбовинтовой тяжело летающий самолет. Перехватить какую-то морскую цель он не в состоянии. Снизился, прочитал название, но никакого вреда свободному плаванию он не создаст, пусть там сидел бы даже сам Валерий Чкалов, и никто его не послушается. Это бред, чтобы самолет снизился, а корабль в бегство», - отметил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

"МРК обладает зенитным ракетным оружием, которое эту «летающую корову» легко уничтожит. Другое дело, что мы до такого не станим доводить. На самом деле этот МРК просто выполнял свои задачи и действовал по своему плану, а украинцы приписали его маневры на свой счет, предположил адмирал. Если украинцы так хотят, то пусть распространяют такую информацию. Это же, выражаясь их языком, брехня. Они хотят показать, что у них еще что-то осталось",- смеется адмирал.

«Это два разных технологических уровня военных объектов. У украинцев просто желание хоть как-то нарастить имидж своих вооруженных сил, которые показывают свою технологическую слабость на уровне африканских армий",- заключил сенатор Игорь Морозов.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono