?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Высказывание популярного артиста про Крымский мост вызвало бурю негодования

Артисты – народ веселый. Особенно заслуженные. Иногда могут и пошутить. Как, например, заслуженный артист РФ Михаил Ефремов, который предложил… отдать Крымский мост Украине! «Мы знаем теперь, как с Украиной помириться, – сказал он в интервью блогеру Юрию Дудю, – надо им этот мост отдать. Пускай они деньги берут за проезд (по мосту), они счастливы будут. И, может быть, Крым простят», – предложил актёр свой вариант урегулирования отношений с Украиной.

Явная глупость, конечно, но многие восприняли это его заявление всерьез. Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, комментируя инициативу актера, отметил, что Ефремову нужно лечиться. По словам политика, «Ефремову нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию <…> он заслуженный актер, но, будучи медийным человеком, надо быть аккуратным в своих высказываниях и поступках», – отметил сенатор.

А член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью РБК предупредил, что Михаила Ефремова могут привлечь к уголовной ответственности за предложение отдать Украине Крымский мост. «Крымский мост — это территории России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», – отметил он.

За Ефремова вступился его коллега – народный артист СССР Иосиф Кобзон. «Журналисты обычно всегда все передергивают. Человек шутит! Это самая настоящая шутка! Никто не собирается отдавать мракобесам Крымский мост и расплачиваться с ними. За что расплачиваться? За то, что свое отняли? Не надо, глупости! Ефремов с юмором это сказал!» – защищает проштрафившегося артиста Кобзон.

Однако большинство «шутку» Ефремова не оценило. А в сети она вызвала настоящую бурю негодования. Ефремова обвиняют в пьянстве и деградации, и советуют «Гражданину Алкашу протрезветь». Кто-то даже и вовсе заподозрил у актера психическое расстройство.

Возмущенные пользователи также поинтересовались, а чьи, собственно, деньги Ефремов собрался отдавать Украине.

«Своими, заработанными в перерывах между пьянками, и рассчитывайся, а на народное достояние рот не разевай. Ты к нему никаким боком, ибо в труде замечен не был», – дали ему гневную отповедь. И в качестве альтернативы идее Ефремова пользователи предложили свой вариант. «Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост. Предлагаю отдать Украине Ефремова», – приводит цитаты из сети агентство РИА Новости.

Возмущение пользователей понять можно. Михаил Ефремов последнее время постоянно становится героем неприличных скандалов. В марте его поведением возмутились в Самаре, где проходил гастрольный спектакль московского театра «Современник» по пьесе британского драматурга Гарольда Пинтера «Не становись чужим». В этой трагикомедии Ефремов исполнял одну из ведущих ролей. Мало того, что Ефремов на спектакль опоздал более чем на полчаса и заставил ждать сотни зрителей, так еще и появился на сцене в нетрезвом виде. Язык у него заплетался, что он говорил, было непонятно, но когда зрители попросили говорить громче, актер разразился нецензурной бранью. Возмущенная публика стала покидать спектакль. «Ну и валите!» – кричал им вслед со сцены Ефремов.

Между тем, как свидетельствуют зрители, появление в пьяном виде на сцене для актера Ефремова сегодня – обычное дело. Такое было с ним не только в Самаре, но и в других городах. «Моя дочь ходила на спектакль с участием Ефремова в ДК Ленсовета в Петербурге в конце февраля, – с возмущением пишет Лариса Андронникова. – Я специально приезжала из другого города побыть с детьми на этот вечер. Каково же было мое удивление, когда дочь сказала, что артист Ефремов был пьян. Я не поверила даже, а теперь вижу, что такое возможно. Какой ужас! А каково коллегам по спектаклю с таким играть? Раньше даже представить такое было невозможно», – написала Лариса Андронова.

Отметился артист и безобразным скандалом в Сочи, где во время проходившегося там кинофестиваля «Кинотавр» он пришел в бар отеля «Жемчужина» в тапочках и банном халате, стал требовать еще водки, и, грубо обругав персонал, учинил пьяный дебош. Для того чтобы утихомирить распоясавшуюся «звезду» пришлось вызывать полицию и охранников, а ролик с его безобразной выходкой был выложен потом в сеть.

Некоторые же высказывания популярного актера заставляют думать, что его предложение «отдать Крымский мост Украине» было все-таки не совсем шуткой.

В свое время в интервью либеральному телеканалу «Дождь» актер признался, что ни за что не поедет в Крым, поскольку боится превратиться в персону «нон грата» на Украине, добавив при этом, что присоединение Крыма к России его очень огорчило. «Не могу сказать, что рыдал в подушку, но это было очень неприятно мне», – сказал он.

Недавно Ефремов побывал во Львове, а потом провел гастрольный тур под названием «Нарушители границ» по ряду других украинских городов со своим моноспектаклем «Господин Хороший», а по сути, занимался там откровенно антироссийской пропагандой. Создатели «Господина хорошего» – известный в либеральных кругах рифмоплет Орлуша и писатель-русофоб Дмитрий Быков специально сочинили несколько текстов, посвященных событиям на Украине. Среди них были уже обкатанные в России в среде либералов русофобские пародии: «Путин и мужик», «ХХ лет – ни хрена Нет», «В Кремле зазвонил телефон» и др. новинки – циничное глумление по поводу последних событий как в России, так и в мире. Ефремов публично обливал грязью свою страну, издевался над ее руководством, местная, антироссийски настроенная публика встречала его выходки одобрительным гоготом. А потому его нынешнее высказывание про Крымский мост, который для бандеровцев – бельмо на глазу, на Украине было встречено с восторгом.

Всем понятно, что Крымский мост – это не просто новый, пусть и грандиозный строительный проект, не просто переправа через Керченский пролив, а своего рода символ. Символ единения народа Крыма с Россией, связующее звено, которое навсегда соединило полуостров с остальной страной. Появление моста в России было воспринято, если хотите, как некое сакральной событие, как повод для торжества и гордости. Поэты стали посвящать ему стихи. Порой неумелые, но зато искренние, идущие от самого сердца. В них – восхищение нашего народа перед этой новой созидательной победой России. А такие символы национального единства – не повод для ерничанья и приколов даже для артистов со званиями.

Андрей Соколов

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono