?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Госдепартамент США вознамерился обучать украинских журналистов и "налаживать связи" между сотрудниками СМИ из Америки и Украины.

Сообщается, что отдел по связям с общественностью (PAS) посольства США в Киеве уже объявил о гранте на это направление. Как сообщается в документе, на годовую программу обучения американское внешнеполитическое ведомство готово выделить $400 тыс.

В нем говорится, что "цель проекта - создание и поддержание долгосрочных отношений между отдельными американскими и украинскими СМИ сопоставимой величины и между работающими в них людьми. В рамках проекта у украинских профессионалов, работающих в печатных, цифровых и вещательных средствах массовой информации, будет возможность взаимодействовать с коллегами из США и участвовать в практической подготовке, организованной американскими партнёрами".

Планируется, что американские специалисты будут обучать украинских коллег из печатных СМИ, онлайн-изданий, а также работающих на радио. За год планируется организовать четыре программы обучения сотрудников украинских СМИ.

При этом стоит отметить, что обучать будут сотрудников только "финансово стабильных" медиа Украины. В рамках программы планируются визиты украинских журналистов в США и американских сотрудников СМИ - на Украину.

Фактически, вся затея преподносится так, что американские коллеги должны передать свой профессиональный опыт журналистам с Украины, "укрепляя связи" между двумя медиапартнёрами.Украинцы при этом будут изучать методы противодействия "дезинформации."

"Программа может охватывать такие темы, как использование интернета в качестве инструмента журналистики, веб-дизайн СМИ, методы работы, менеджмент, журналистская этика, борьба с дезинформацией, медиаграмотность, взаимодействие между журналистом и редактором, лицензирование и другие правовые вопросы в приложении к СМИ", - говорится в описании гранта.

Американцы, согласно планам, будут объяснять "важную роль журналистики в открытом и демократическом обществе". Во время визитов американских журналистов на Украину будут обучаться те сотрудники СМИ, которые не поехали в США в рамках программы. Целью визита коллег из США будет "повышение профессионального потенциала" украинских журналистов.

Стоит добавить, что при подаче заявки потенциальный подрядчик Госдепартамента, который и будет организовывать поездки, должен описать существующую ситуацию со свободой СМИ на Украине.

via



Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono