?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Доктрина кузькиной матери в нынешних условиях весьма полезна

Еще вначале 90-х в народе появилось понятие «Бакатинщина» по фамилии бывшего шефа КГБ СССР, публично передавшего американскому послу совершенно секретные данные в абсолютно безосновательной надежде на ответную «любезность» потенциального противника. Естественно, никакого благодарственного ответного порыва от «партнера» не последовало. Тем не менее «Бакатинщина» получила широкое распространение в отношениях РФ с Западом.

Число провокаций и уровень наглости «партнера», его европейских марионеток и курируемых им террористов только возрастают. Доходило до обстрела наших граждан в Сирии, сопровождавшегося жертвами. Впрочем, другого и не могло быть, коль реакция российской стороны ограничивалась призывами наших мидовцев и оборонцев к решению проблем путем очередных обсуждений (в духе известного кота Леопольда).

Отсюда – безнаказанные захват украинскими пограничниками российского рыболовного судна в Азовском море и ракетный обстрел проамериканской коалицией части территории Сирии, контролируемой Дамаском с помощью военного контингента РФ. Россия открытым текстом объявляется врагом № 1, а президент Трамп обещает продолжение военно-политического давления на РФ с целью отрыва ее от коалиции с Сирией и Ираном. Пусть стратеги администрации президента, переполненной советниками, помощниками и экспертами по обороне и безопасности, успешно готовившие совместно с соответствующими ведомствами праздничные парады, военные маневры, уничтожение террористов с воздуха, ответят нам внятно: готовы ли наши ВС к «зеркальному» вооруженному отпору возможному нападению зарвавшегося супостата?

Как утверждает американский политолог Стив Лендман, факты и закон не имеют для Вашингтона ни малейшего значения. До тех пор, пока Россия продолжает верить в миф о партнерстве вместо того, чтобы отплатить Америке той же монетой, конфликт в Сирии скорее всего будет лишь обостряться.

В этой связи невольно приходит на память «непутевый волюнтарист», который, несмотря на свои управленческие просчеты, прекрасно усвоил истину: мощнейшая сверхдержава может пойти на компромисс лишь со стороной, выступающей с позиции силы. Нащупав нужные место и время, сконцентрировав на этом направлении оптимальное количество представителей Вооруженных Сил из армии и спецслужб, а также специалистов пропагандистского аппарата, Н. С. Хрущев подсунул «под самый нос» гегемону ракеты с ядерной начинкой. Янки дрогнули. Они не только обязались выполнить все требования СССР (и впоследствии выполнили), но даже пригласили главу советского правительства с супругой в США с дружеским визитом, который он успешно осуществил. Как видим, «волюнтарист» выполнил свою угрозу показать империалистам кузькину мать. Не пора ли и теперешней правящей элите отбросить капитулянтские методы внешней политики и найти что-то полезное в Доктрине кузькиной матери? Тем более что количество уязвимых точек у «партнера» не уменьшилось. Почему бы России не вернуть военное базирование на Кубу и во Вьетнам, не закрыть для натовской авиации перевалочный пункт в Ульяновске, не прекратить поставку в США уникальных ракетных двигателей, не признать независимость республик Донбасса (которые в противном случае превратятся в плацдарм НАТО)? Кто осознал, что мы живем в предвоенный период, понимает: на первое место в развитии страны выходит обороноспособность. В интересах дополнительного финансирования переоснащения ВС РФ стране необходимо переходить к мобилизационной форме экономики и режиму строгой экономии государственных средств за счет введения прогрессивной шкалы налогов и сокращения излишне щедрых трат на торгово-экономические, праздничные, спортивные, религиозные и пр. мероприятия, проходящие в форме массовых гуляний, фестивалей, форумов, чемпионатов.

«Бакатинщина», увы, не исчезла, она лишь иногда (для нашего успокоения) демонстрирует «зеркальные» паузы.

Г. И. Ерканов

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono