?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сильнейшее впечатление произвело интервью, данное Президентом России австрийскому... Журналисту ли? Признаться, мы за прошедшие годы насмотрелись всякого, и, казалось, нам давно не привыкать к тому, что Запад способен на любые «номера», особенно по части провокаций. Но такого прежде, кажется, мы не видели.

Не так давно все наблюдали, как некая американская медийная дива пыталась поймать Президента на слове и «загнать в угол» коварным и наглым вопросом. В.В. Путин в своей «фирменной» иронической манере изящно поставил даму на место, и ситуация приобрела даже черты некоего шарма...

Но здесь ситуация была совершенно иная. Некий человек с застывшей бессмысленной улыбкой, постоянно заглядывая в планшет (считывал инструкцию, что ли?), беспардонно перебивал собеседника, демонстративно «не замечал» его ответов и тупо озвучивал провокационные риторические «вопросы», своей методичной абсурдностью способные вывести из себя самого спокойного человека. Президент, как всегда, оказался «на высоте», проявив железную выдержку и снисходительность, хотя было заметно, что порой это стоит ему больших усилий.

Как всё это понимать? Почему в кресле журналиста, которому была оказана высокая честь брать интервью у Президента великой державы, оказался мало того, что человек, не способный понять уровень и качество ситуации, но ещё и вопиющий непрофессионал? И насколько это имеет случайный характер?

На месте работодателей я бы никогда больше не допустил этого сотрудника к эфиру. Мало того, что он выставил в самом неприглядном свете самого себя, он ещё и дискредитировал свою корпорацию, и вдобавок поколебал репутацию всего журналистского сообщества Европы. Получается, что кроме этого странноватого, туповатого, неумного и непрезентабельного мужика, некому было поручить это ответственное и очень важное для мирового общественного мнения интервью? Если хамство и тупая провокация – это самое большее, на что способна европейская журналистика, то можно ли с ней вообще иметь дело? И как быть со всем этим дальше?

Иван ГОЛУБНИЧИЙ



Buy for 30 tokens
Были в Югославии и добровольцы из России. Но Болгар как предателей я бы больше не считал друзьями.20-лет назад болгары отказали России в переброске помощи Югославам. Тем не менее помощь была. Были палатки с Российскими добровольцами. На палатках были надписи :-за каждого сербского брата-убьём по…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Гремиха - молодость моя


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono