?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шведские пенсионеры сегодня находятся ближе к черте бедности, чем десятилетие назад, согласно новому докладу Пенсионного фонда Швеции.

Доход пенсионера, получающего базовую минимальную пенсию и полное жилищное пособие, теперь лишь на 133 кроны превышает шведский т.н. "низкий экономический стандарт". Для сравнения, 12 лет назад он получал бы на 2000 крон больше данного стандарта.

"Доходы работающих граждан выросли сильнее, чем базовая пенсия, поэтому больше людей приблизилось к этому уровню", - объясняет Уле Сеттергрен, глава аналитического отдела Пенсионного фонда.

В ЕС это называется "риском бедности", но в Швеции такое положение - если Ваш доход составляет меньше чем 60% среднего дохода в стране - известно как "низкий экономический стандарт". В конкретных цифрах это означает доход менее 12,570 крон в месяц.

Как правило, пожилые одинокие пенсионерки получают меньше указанной суммы. В прошлом году под определение "низкий экономический стандарт жизни" попадало 245000 шведских граждан старше 65 лет.

Далее шведский чиновник убедительно доказывает, что данная статистика указывает лишь на то, шведские граждане на самом деле живут все лучше и лучше:

Согласно пояснениям У.Сеттергрена, все дело в методике подсчетов: "низкий экономический стандарт" вычисляется путем сравнения с доходами остальной части населения. Это означает, что чем больше в стране богатых, тем больше людей приближается к порогу бедности. Поэтому имеющаяся статистика не обязательно показывает, что пенсионеры становятся беднее.

"Относительные изменения - типа раз кому-то лучше, значит мне хуже - это скорее философская проблема, возможно также этическая. Это предмет для политических дискуссий. Но я думаю все согласятся с тем, что люди часто сравнивают свою собственную ситуацию с тем, как обстоят дела у других", - говорит Сеттергрен.

via



Tags:

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono