?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К сожалению, суть вопроса действительно заключается в том, что фактический конфликт между Россией и Соединенными Штатами в наши дни не выглядит невозможным. Это проблема становится еще более острой, если мы тщательно проанализируем быстро обостряющиеся отношения между двумя ядерными государствами, разрушаемыми «ястребами» в Вашингтоне.

Было отмечено, что более десятилетия Россия все более демонизируется и, таким образом, делегитимизируется американским политическим истеблишментом в средствах массовой информации. Это началось с личной оскорбительной риторики в адрес президента России Владимира Путина, но превратилось в общее русофобское обвинение самой России и ее граждан, которые, возможно, были связаны с американцами в любой форме за последнее десятилетие. Это факт подчеркивает уважаемый почетный профессор - советолог Нью-Йоркского университета, Стивен Ф. Коэн.

Кроме того, недавно в прессе появились мнения, что за последнее время осуждение тех «преступлений», приписываемых Кремлю в Великобритании и Сирии, вышло за рамки обычного по сравнению с привычным обвинением Советской России во всех грехах. Политические документы Белого дома также выражают воинственную позицию по отношению к России. Поскольку угрозы продолжают пересекать океан в обе стороны, нужно с сожалением заметить, что они не только сохраняют высокую напряженность в отношениях Запада и России, но и запускают критические процессы, основанные на вымышленных фактах, порождающие бессмысленную конфронтацию.

Быстрое ухудшение двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой было самой главной темой встречи, прошедшей в Центре национальных интересов, где эксперты обсудили двусторонние связи между двумя государствами. Во время этой дискуссии был момент, когда аналитики начали открыто задаваться вопросом, может ли быть какая-то военная конфронтация между двумя великими державами, обладающими ядерным оружием, поскольку напряженность в течение многих лет была невероятно высокой.

Раньше даже в периоды напряженности, как во время кризиса в Косово в конце 1990-х годов, мало кто считал, что разногласие между Вашингтоном и Москвой может привести к серьезному кризису, не говоря уже о ядерной войне. Но Вашингтону потребовалось всего десять лет, чтобы начать утверждать, что возможен российско-американский вооруженный конфликт, и что риск такой конфронтации растет, и не делается ничего, чтобы снизить уровень напряженности между государствами.

Дело дошло до того, что заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Дж. Сельва сообщил СМИ, что Пентагон уже разработал план конфликта между Россией и США, даже несмотря на то, что он гарантированно приведет к взаимному полному ядерному уничтожению. Более того, доцент Государственного университета Джорджтауна Мэтью Кроениг недавно представил свои данные о числе жертв, которые Россия и США понесут в случае ядерного конфликта.

Даже после того, как недавнее исследование RAND Corporation показало, что в течение шестидесяти часов Россия могла бы захватить государства-члены НАТО в Эстонии, Латвии и Литве в Балтии, военные игры не имитировали использование ядерного оружия. Если, однако, война действительно разразится между НАТО и Россией, ядерное оружие обязательно вступит в игру.

На недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе бывший министр обороны США Эштон Картер объявил, что Вашингтон и его союзники по НАТО должны разработать план войны с Россией, который он назвал очень вероятным развитием! Более того, администрация Трампа в настоящее время просит Конгресс выделить до 6,3 млрд. долларов оборонного бюджета на усилия по сдерживанию России в Европе в течение финансового 2019 года, что на 1,7 млрд. долларов больше по сравнению с предыдущими годами.

И подготовка к этому так называемому «сдерживанию» идет полным ходом, поскольку Пентагон создает запасы оружия, военной техники, боеприпасов, пайков и другого военного оборудования в разных частях Европы. Эксперты говорят, что таких логистических резервов вполне достаточно для быстрого развертывания на континенте военного контингента численностью 300 тысяч человек.

Согласно информации, опубликованной «Воином Майвеном» (с сайта "We are the Mighty", прим. пер.), Пентагон также планирует развернуть свои боевые машины пехоты «Страйкер» в Европе в обозримом будущем. Источник отмечает, что Вашингтон быстро продвигает производство новых модификаций «Страйкера», предназначенных для борьбы с вертолётами и беспилотными летательными аппаратами, специально для противостояния России.

Отмечается, что специалисты-оружейники уже довольно долго искали быстрое решение для близкого потенциального конфликта. Быстрые темпы таких приготовлений приводят военных экспертов к выводу, что Вашингтон планирует масштабные военные действия против России к 2020 году.

Отчеты показывают, что военно-морские силы США увеличивает свое присутствие в Черном море, чтобы противодействовать растущему военному влиянию России в этом регионе. По словам госсекретаря США Майка Помпео, времена «мягкого» подхода Вашингтона к России почти прошли, и что у США есть целый набор способов, которыми они могут препятствовать интересам России по всему миру. Поэтому неудивительно, что ЦРУ нанимает кандидатов, имеющих военную подготовку и свободное владение русским языком, причем британские спецслужбы делают то же самое.

Выступая на слушаниях по бюджету в Комитете Палаты представителей Соединенных Штатов по вооруженным силам в марте прошлого года, командующий стратегическим силами Соединенных Штатов генерал Джон Э. Гитен заявил, что Россия может быть уничтожена даже одними силами американского подводного флота. Чтобы подтвердить это мнение, веб-сайт ВМС США опубликовал информацию о запуске тактических ракет, осуществлённого в Арктике двумя американскими атомными подводными лодками «Хактфорд» из Лос-Анджелеса и «Коннектикут» класса «Сивольф». Однако можно вспомнить, как бывший командир сил НАТО, ныне отставной адмирал Джеймс Ставридис, предупредил Вашингтон, что, сосредоточив внимание Пентагона на Северной Атлантике, он увеличивает риск возникновения опасных инцидентов, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

По словам отставного французского разведчика, заместителя директора французского разведцентра CF2R Алена Родьера, Вашингтон находится в состоянии войны с Россией, хотя эта война пока не стала особенно жаркой. Пентагон уже пролил кровь российских граждан в сирийском Дейр-эз-Зоре. К счастью, в настоящий момент нет прямых столкновений между регулярными силами американской и российской армии, хотя самолеты-разведчики и беспилотники теперь обычно нарушают границы тех зон, куда обычно не заходили. Однако, следует отметить, что все попытки диалога с Москвой были в одностороннем порядке сорваны Вашингтоном. Президент Путин защищает интересы своих сограждан, что становится редким явлением в современном западном мире, хотя это и не обязательно может полностью соответствовать интересам европейцев.

Продолжающееся развертывание американского нестратегического ядерного потенциала в Европе сопровождается дестабилизирующей практикой «совместных ядерных миссий». В рамках этих миссий, которые представляют собой грубое нарушение «Договора о нераспространении ядерного оружия», неядерные члены НАТО участвуют в планировании возможного использования нестратегических ядерных вооружений США и занимаются приобретением навыков, необходимых для таких ударов. Никто не должен заблуждаться, полагая, что, используя вооруженные силы европейских государств в таких учениях, Вашингтон не планирует нечто большее, например, фактическое использование ядерного оружия против России. В связи со складывающимися обстоятельствами, европейцы должны выразить своё возмущение подобными военными манёврами, если они не хотят разделить судьбу жителей Хиросимы и Нагасаки, сожжённых американским ядерным оружием.

Однако не следует удивляться подготовке войны в Вашингтоне: как и 100 лет назад, когда Россия была разорвана, когда между новым правительством большевиков и их политическими противниками разгорелась гражданская война, контингент из более чем 8 000 американских солдат высадился во Владивостоке. Несмотря на то, что американскую интервенцию постигла та же участь, что и последующие «развертывания», их фактическая миссия - завоевание в наши дни часто путается с «гуманитарными целями» и даже стремлением «принести демократию в Россию».

На самом же деле половина всех жителей США обвиняют президента Дональда Трампа в разрушении связей Вашингтона с Россией, о чем свидетельствует опрос, проведенный «Морнинг Консалт» в сотрудничестве с «Политико».

Сегодня, согласно выводам многочисленных аналитиков, именно позиция президента Трампа, не имеющего достаточного воображения для того, чтобы представить себе явную разрушительную силу ядерного оружия, подталкивает Пентагон к попыткам найти способы одержать победу в ядерной войне, принеся в жертву жизни американских военнослужащих. Мы не должны забывать, что сегодня у крупных игроков имеется большое количество ядерных устройств, находящихся в состоянии полной боевой готовности. Это увеличивает опасность ядерной войны в результате любых незначительных просчетов в политике, что обязательно приведёт к мгновенному и полному уничтожение всего мира, включая и Соединенные Штаты.

Мартин Бергер

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono