?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Изображение Спасской башни Московского Кремля без красной звезды содержит официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018, размещенная на официальном канале FIFA, 3 июня сообщает ИА Красная Весна.

В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL TV Opening (EXCLUSIVE)», размещенном 1 июня на канале FIFATV, последовательно показываются памятники архитектуры российских городов, где пройдут игры предстоящего чемпионата. Это, в частности: скульптура «Родина-мать зовет!», установленная на Мамаевом кургане в Волгограде, Домский собор Богоматери и Святого Адальберта, находящийся на острове Канта в Калининграде, стела «Освободителям Ростова», являющаяся достопримечательностью Ростова-на-Дону и др.

В числе знаковых архитектурных объектов, «представляющих» Москву, в ролике демонстрируется ансамбль Московского Кремля, причем вместо красной звезды в качестве навершия демонстрируемой крупно Спасской башни, авторами ролика нарисован крест.

На башне также изображены куранты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это именно Спасская башня московского Кремля.

Напомним, что процесс десоветизации, вносящий жесточайший раскол в общество, активно проходит не только в России и бывших странах СНГ, но и в странах Европы. Таким образом, представленная FIFA телевизионная заставка предстоящего чемпионата, встает в один ряд с такими явлениями, как ликвидация памятников и мемориалов, посвященных Победе советского народа во Второй мировой войне, переименованию топонимов, содержащих память о советском периоде, осуждению и признанию «преступным» в целом «советского режима».

Комментарий редакции

Официальная заставка к такому важному для России мероприятию, как чемпионат мира по футболу, не могла выйти без санкции руководства страны. Эта заставка выложена на канале Международной Федерации Футбола (ФИФА), ее посмотрят миллионы зрителей со всего мира. Что означает желание российского руководства, чтобы иностранный зритель увидел Спасскую башню без звезд? Если Россия убирает символы эпохи, в которую наша страна вела холодную войну с Западом, в условиях нынешнего противостояния с Европой и США, это знак, что Россия новой холодной войны не желает.

Однако, подобные знаки самоотречения от своего прошлого принесут больше вреда, чем пользы. Во-первых, никакие телевизионные заставки не могут смягчить конфликт России и Запада, потому что этот конфликт лежит в сфере интересов, и спровоцирован желанием России проводить суверенную внешнюю и внутреннюю политику. Настроенные на конфронтацию западные элиты этот знак ни в чем не убедит, зато ближайшего союзника России в нынешних условиях — КНР — будет отталкивать. Во-вторых, опросы общественного мнения показывают, что большая часть россиян с уважением относится к советскому прошлому. Демонстрация Спасской башни без звезд не может не вызвать скандал, потому что часть граждан справедливо воспримет этот жест, как пренебрежение российского руководства к своему народу и неуважение к его истории.

via



Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 259
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 4th, 2018 06:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono